Азия

Азия — это самая густонаселенная часть света, тут проживает около 4 миллиардов человек. При определении границ этой части света географы, социологи, политологи и картографы до сих пор не пришли к одному мнению.

Границы Азии омывают воды четырех океанов. Общая протяженность побережья составляет порядка ста тридцати тысяч километров.

Планируя отпуск следует продумать все факторы. Стоит почитать отзывы и узнать мнение тех, кто уже провел отпуск. В последнее время пользуется популярностью Хургада, отдых в Египте. Люди возвращаются домой полными приятных впечатлений. И при любой возможности стараются повторить отпуск именно в тех краях.

Это активно используется азиатскими странами, имеющими выход к океану, чтобы развивать туризм, в прибрежной зоне располагаются курорты и отели, известные на весь мир. Для жителей Европы и Америки азиатские страны всегда были загадкой.

Азия до сих пор у многих ассоциируется с красивыми восточными сказками, самоотверженной философией японских самураев, самобытной культурой арабских народов, мудростью рождающейся в аскетических храмах Тибета, Японии и Китая, своеобразной жизненной позицией индусов и заманчивой свободой кочевых племен стран средней Азии.

К Азии относятся многие страны-курорты, в которых одним из основных направлений национальной деятельности является туризм, он занимает одну из первых строк в источниках дохода стран-курортов.

Это, например, всем известные курорты Турции, где отели, несмотря на невысокую цену, имеют уровень сервиса и комфорта не хуже европейского. Развит туризм на Кипре, в ОАЭ, прекрасные курорты и отели есть в Таиланде.

Многим будет интересно посетить полную своеобразия Японию и погулять по Великой Китайской стене, которая была построена много веков назад для обороны Китая от набегов кочевых племен.

Для тех, кто археологическим и архитектурным памятникам предпочитает флору и фауну, будет интересно провести обзоры дикой природы уникального острова Шри-Ланка, также относящегося к Азии, эволюция шла тут своим особым путем, за счет длительной изоляции острова.

История развития азиатских стран полна необычных поворотов и ярких событий, во многом определивших ход мировой истории в целом. Эти территории в древности стали свидетелями миграции кочевых племен из Европы, Африки и прибрежных регионов Тихого океана, были театром боевых действий сопровождавших походы Чингисхана, сражения эпохи османской империи и битвы в эпоху Александра Македонского.

Грандиозные крестовые походы средневековья, когда сотни тысяч крестоносцев выдвинулись из Европы на освобождение «святых земель» от мусульман, стали олицетворением противостояния двух диаметрально противоположных культур — прогрессивной христианской Европы и традиционной мусульманской Азии.

Земли стран средней Азии, благодаря удобному географическому и важному политическому расположению, стали объектом постоянных конфликтов и много раз переходили под влияние различных стран. Но это имело не только негативные последствия. Сегодня на местах былых сражений развивается туризм, и люди с удовольствием знакомятся с памятниками различных культур и народов живших здесь.

Обзоры архитектуры крупных городов средней Азии удивят любого, тут на одной улице можно встретить и классические европейские виллы 17-18 веков, и традиционные арабские дома с замкнутым внутренним двориком и высокими воротами, здесь можно увидеть и классически одетого европейца, и мусульман, одетых так, как подобает мусульманам.

Климат в этой части света самый разнообразный. Благодаря уникальному географическому положению Азии, во время путешествия по ее территории, можно испытать на себе влияние различного климата, от сурового арктического, на севере этой части света, до знойного экваториального, в ее юго-восточной части.

Крайние показатели температуры воздуха в различных ее регионах колеблются от -68, до +50 градусов. В Восточной Азии, в регионах близких к Тихому Океану, преобладает муссонный климат, тут он один из самых влажных в мире, а вот в Центральной Азии огромные площади занимают пустыни.

Преимущественно территорию Азии, около 70%, покрывают плоскогорья, нагорья и горы, в том числе высочайшая точка мира – Эверест, высотой около 8900 км.

Большую активность в Азии проявляют вулканы, чьи грозные извержения уже многие столетия внушают страх живущим рядом с ними людям.

Многие горы в этих регионах стали объектом активного горнолыжного туризма для людей со всего мира, тут возводятся первоклассные отели и обустраиваются курорты, не уступающие европейским.

Помимо того, во многих странах Азии процветает туризм, и ежегодно на азиатские курорты приезжают сотни тысяч туристов из Европы, России, Америки и, даже, Африки.

Приятного вам отдыха

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: