Барракуда

В 1998 году на побережье Тихого океана случались постоянные нападения на купающихся. По всем признакам это были акулы, но в этом месте их очень редко встречали.


Порадовать своих домашних и себя вкусным десертом можно, приготовив его своими руками. Ведь недорогая мороженица теперь доступна каждому пользователю интернета. И не надо стоять в очередях, достаточно выбрать по каталогу понравившуюся и заказав ждать доставки дома.

Только спустя некоторое время выяснилось, что этой кровожадной хищницей была совершенно другая рыба. Название ее — барракуда.

Еще одно название — морская щука, так как она похожа на эту речную обитательницу. Барракуды часто являются истинными виновниками несчастных случаев, приписываемых акулам. Длина барракуды достигает 2 метров. Весят они приблизительно 4,5 кг.

Встречаются у берегов Южной Калифорнии, Мексике, а также на восточных берегах Тихого океана. Попадаются у черноморского побережья и в Японском море, но в небольшом количестве. Обитает на маленькой глубине, старается быть поближе к берегу, именно поэтому так много случаев нападения барракуд на людей.

Молодые барракуды живут стаями, а взрослые предпочитают охотиться по одиночке. Существует около 20 видов, обитающих в тропических и субтропических водах Мирового океана. В российских морях встречаются представители двух видов. Оба вида редкие.

Барракуда проворная и прожорливая. В день съедает до 2 кг мяса. Питается барракуда исключительно рыбами, иногда очень крупными, превышающими их собственный вес и размер. Охотница она великолепная. Этому помогает еще и маскировочная окраска. Цилиндрическое тело имеет темную спину и более светлое брюхо. Оставаясь неподвижной, барракуда совершенно незаметна для проплывающих мимо рыб. Тут-то и начинается охота. Молниеносный рывок — и рыба уже поймана. Стая даже не успевает опомниться, как барракуда наловит достаточное количество рыбешки.

По отношению к человеку морская щука очень агрессивна и непредсказуема. Только увидев человека, она сразу атакует его. А ее маленькие, но очень острые зубы наносят рваные и очень болезненные раны. Кроме того, барракуды могу охотиться вместе с акулами, но и по одиночке они очень опасны.

В 1998 году барракуды напали на двух аквалангистов. Один погиб сразу от полученных укусов, а второй аквалангист получил очень серьезные травмы, его раны хирурги зашивали несколько часов. Таких нападений случается много. Так, каждый год от барракуд страдают более 100 человек, половина из этих случаев заканчивается летальным исходом.

Существует только один способ не попасть на зуб барракуде — это не встречаться с ними, но если вы находитесь в открытом море, а поблизости заметили барракуд, то срочно отплывайте подальше. Только это может спасти вашу жизнь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: