Огненный корал

Несмотря на название, огненные кораллы вовсе не являются кораллами. Живут они среди настоящих кораллов, но сами являются ложными.

Они представляют собой колонии полипов, которые похожи на огромные, ветвистые известковые деревья.

В колонии живут 2 типа полипов. Внутри располагаются те, которые отвечают за размножение и переваривание пищи. А вот снаружи располагаются самые опасные представители этой семьи: они ловят добычу и охраняют весь коралл, жаля любого, кто осмелится прикоснуться.

Чаще всего встречаются огненные кораллы в Красном и Карибском морях. Встречается на рифах в тропических водах Тихого и Индийского океанов.  Селятся недалеко от берега, а это уже небезопасно для любителей понырять. Поэтому те, кто выбирает отели Бали, должны быть осторожны.

Коралл отличается такой красотой, что многие не могут удержаться от соблазна оторвать кусочек на память. Правда после этого им приходится долго жалеть об этом. Вы, наверное, можете представить, как бывает больно, после соприкосновения с раскаленным железом. Вот примерно такие же ощущения получаешь и от ожога этим кораллом. Нередко после ожогов на коже образуются долго незаживающие язвы.

Случаев смерти от яда кораллов не зафиксировано, но умереть все равно можно. Ведь боль случается такой силы, что можно запросто впасть в состояние шока или потерять сознание. А ведь, находясь на глубине, это убийственно. Если рядом нет никого, кто мог бы помочь, можно не всплыть на поверхность.

Так как огненный коралл неподвижен, то, само собой, сам он на человека не нападает. В каждом случае, когда страдают люди, только сам человек в этом и виноват. Запомните раз и навсегда — не трогайте то, что вам не знакомо. Иначе можно наткнуться и на жгучий коралл — кажется, что это милое растение, пытаешься потрогать и получаешь сильнейший ожог.

Огненные кораллы очень опасны для человека. Каждый год по всему миру от ожогов жгучим кораллом страдает более 1500 человек.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: