Австрия

Австрийская Республика – это сравнительно небольшое центральноевропейское государство, расположенное в бассейне реки Дунай.


Если вам давно хочется поменять свой допотопный холодильник, то у вас появилась такая возможность. Купите недорогой холодильник samsung и насладитесь легкостью его использования.  В отличие от холодильников старого образца новые холодильники не требуют такого ухода за собой.

Площадь страны составляет немногим меньше 84 тыс. км², большая часть — горные хребты и их предгорья. Государство богато на водные ресурсы — на его территории протекают реки Дунай и Рейн со своими притоками, в горах расположилось множество альпийских озер с кристально чистой пресной водой, а со склонов стекают многочисленные горные реки.

Со своим умеренно континентальным климатом, Австрия – идеальное место для туристов, как из жарких стран южного полушария, так и из холодной Сибири. Зимняя температура в Австрии редко опускается ниже -2 º, а летняя – не поднимается выше +20 º.

Наибольшей мировой известности Австрия достигла во времена управления семьей Габсбургов, которые руководили Австрией, начиная с конца XIII века вплоть до Первой мировой войны, в результате которой страна распалась.

С 1955 года Австрия — вновь единое и независимое государство. Столицей Австрии является живописный город Вена, который привлекает многих туристов своими богатыми архитектурными ансамблями.

Среди достопримечательностей Вены наиболее известен международный художественно-исторический музей, собор святого Стефана, графическое собрание Альбертина, и резиденция Хофбург австрийских герцогов Габсбургов.

Обзор города также часто включает прогулку по улице Грабен, посещение парка аттракционов, Ватиканской церкви, Замка Шенбрунн и других религиозных и культурных памятных мест.

Общее количество населения в стране менее 8 миллионов человек, но, тем не менее, в столице проживает более 1,5 миллиона жителей. Хотя, надо отметить, что крупных городов в этой небольшой стране очень мало, следом за столицей по количеству населения идут города Грац, Линц, Зальцбург и Инсбрук, в которых проживает всего по 100-200 тысяч человек.

Населяют страну в основном австрийцы, которые используют немецкий язык как официальный, а общаются на его диалектах. Кроме самих австрийцев, в Австрии вы можете встретить словенцев, хорватов, венгров, а также итальянцев, сербов и румын.

Заядлые туристы знают и любят Австрию за ее горнолыжные курорты. Благодаря Зёльдену, Инсбруку, Ишгль, Целль ам Зее, Заальбаху и множеству других курортов зимний туризм в Австрии характеризуется особенным оживлением.

Тут можно отдохнуть немного дешевле, чем на лыжных курортах других стран, но при довольно высоком уровне комфорта. Зимние курорты имеют все необходимое для новичков лыжного спорта и для опытных лыжников.

Лыжные трассы разного уровня и подъемники оборудованы на высоком уровне, на курортах работают лыжные инструкторы, а на некоторых из них даже созданы лыжные школы. Для тех, кто не увлекается лыжным спортом, в Австрии тоже найдется много интересного.

Вряд ли вам удастся осмотреть все достопримечательности этой страны за один визит. Только в одной Вене туристы могут увидеть множество замечательных и удивительных мест, о чем писалось ранее.

Но не только в австрийской столице есть на что посмотреть. В Зальцбурге вы можете посетить знаменитый собор начала XVII века, дом композитора Моцарта. Тут для туристов открыто множество старинных замков, дворцов, музеев.

Также можно посетить замок Амбрас в Инсбруке, можно отправиться отдыхать и оздоравливаться одновременно в Баден.

Туризм способствует развитию в Австрии инфраструктуры гостеприимства. В крупных городах Австрии вы сможете выбрать себе отель, согласно вашим требованиям к сервису и финансовым возможностям – от двухзвездочных отелей с минимальными удобствами до пятизвездочных, в номерах которых вам будет предоставлен собственный мини-бар, где вы сможете посетить сауну или солярий и воспользоваться другими удобствами.

Перед поездкой в Австрию не лишним будет ознакомиться с основными административными и культурными особенностями этой страны.

Составляя обзор основных фактов, которые необходимо знать каждому туристу про Австрию, нужно упомянуть, про знание немецкого языка, хотя, владея свободно английским, тоже можно ехать в эту страну – большинство австрийцев вас поймут.

Также важно знать, что по своему вероисповеданию более 80 % австрийцев католики, что следует учитывать при общении с ними, и к чему нужно относиться с уважением.

При поездке в Австрию не забудьте учесть разницу во времени, в этой стране оно отстает от московского времени на 2 часа. Что касается валюты, то с 2002 года в Австрии используется евро.

Чтобы попасть в Австрию даже в качестве туриста, вам понадобится виза. Как и для поездок во многие другие европейские страны, необходимо оформить Шенгенскую визу в австрийском посольстве. Если поездку для вас будет организовывать туристическая фирма, то хлопоты о ее получении она возьмет на себя, что, однако, не исключает возможного собеседования в посольстве.

Если вы не хотите, чтобы туристическая поездка принесла вам неприятности, уделите особое внимание соблюдению законов страны, в которую вы едете. В западноевропейских странах очень строгий визовый режим, поэтому крайне нежелательно задерживаться в стране дольше срока, указанного в вашей визе.

Если вы все-таки задержитесь, то из Австрии вы выехать сможете, но с последующими поездками не только в эту страну, но и другие страны Шенгенской визы могут возникнуть большие проблемы. Кроме этого, пересекая границу, не забудьте задекларировать деньги, которые вы везете с собой, если они превышают сумму в 10 тыс. долларов.

Ну и конечно же, не стоит пытаться перевезти через границу пару лишних бутылок отечественной водки или какое-либо оружие, так как таможенному контролю на австрийской границе, как и на любой другой, это очень не понравится.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: