Бразилия

Бразилия — крупнейшее государство Южной Америки, занимающее по территории пятое место в мире. Площадь страны — 8.511.965 кв.км, что соответствует почти половине территории Южной Америки.


Самое главное достоинство кухни — холодильник. Если вы давно хотели заменить старый на более новую модель, но не хватало времени, чтобы выбрать в магазине или вам не нравятся модели, которые есть в магазинах, то заказать холодильник lg теперь можно в интернет-магазине. Здесь вы выберете такой, который будет отвечать всем вашим требованиям и просто будете ждать доставки, которая не заставит вас долго ждать.

Протяженность Бразилии с востока на запад составляет 4.319,4 км, а с севера на юг — 4.394,7 км.
Основные города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Куритиба, Порту-Алегри, Бразилиа, Салвадор и Ресифи.

Двадцать шесть штатов Бразилии и Федеральный округ, где находится столица страны, Бразилиа, образуют пять крупных регионов, каждый из которых представляет особый интерес для туриста: Юг, Юго-Восток, Центральный Запад, Северо-Восток и Север. Главными «воротами» страны для туристов, прибывающих из Северного полушария, являеются регионы Юго-Востока: Виториа — Эспириту-Санту, Бэлу-Оризонти — Минас-Жерайс, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу.

Самым известным и посещаемым городом Бразилии является ее бывшая столица — Рио-де-Жанейро или как его еще называют «Январская река». Ежегодно на его знаменитый карнавал съезжаются тысячи иностранцев со всего мира.

К тому же в городе на горе Корковадо находится огромная статуя Иисуса Христа. Она является Символом Рио.

А вот ночная жизнь Рио де Жанейро — это отдельный мир. Множество баров, ночных клубов, многочисленных шоу, дискотек и ресторанов не позволят скучать никому.

Сан-Паулу — главный промышленный и торговый центр Латинской Америки. В нем расположены большие музеи и театры. Этот город располагает отличной инфраструктурой для туризма и бизнеса. Значительная часть архитектурного наследства страны периода барокко сосредоточена в штате Минас-Жерайс. Особый интерес здесь представляют исторические города вокруг Оуру-Прету.

На Севере страны расположены следующие регионы: Риу-Бранку — Акри, Макапа — Амапа, Манаус — Амазонас, Белем — Парана, Порту-Вел — Рондония, Боа-Виста — Рораима, Палмас — Токантинс. В этих регионах туристы будут поражены несравненными природными красотами Амазонской сельвы.

В Манаусе, столице штата Амазонас, не может не вызвать восхищения знаменитый театр, построенный в период каучукового бума. Заслуживает внимания и Белем — крупный экономический центр этого региона.

Сотни лет Бразилия является символом тропического рая, дразня европейскую фантазию, как никакая другая южноамериканская страна. Бразилия — страна легенд, сумасшедших карнавалов и тайн неизведанных джунглей Амазонки.

Бразильцы приводят гостей в восторг своей энергией, фантазией и жизнерадостностью. Страна колоритных карнавалов и уличной самбы заставит пуститься в пляс любого туриста. Отдых в Бразилии может быть разнообразен. Живописные пляжи, растянутые на тысячи километров по-настоящему созданы для отдыха и блаженства.

Отдых в Бразилии, цены на который довольно привлекательны, манит к себе любителей истории. Также стоит посетить Национальный музей в Рио-де-Жанейро, который находится в Кинта-да-Боа Виста — это бывший императорский дворец.

Не лишней будет прогулка в ботанический сад, который насчитывает белее семи тысяч растений со всего света. Любителей экзотических животных порадует зоопарк, а любителей спорта поразит самый большой в мире стадион «Маракана».

Пляжи Копакабана, Ипанема, Лебнон и залив Гуанабара также манят своей красотой. Отдых в Бразилии стране вечного лета можно разнообразить в знойные жаркие дни посещением водопадов, например, Игуасы, которые являются одной из достопримечательностей или визитами в музеи: современного искусства, изящных искусств, исторический, индейцев и художественный.

В Бразилии отдых стоит планировать, учитывая климатические условия страны, так как он сильно разнится в зависимости от местности и варьирует от экваториального до субтропического климата. Летний сезон приходится на декабрь-апрель, средняя температура воздуха составляет +24 С, зимой в мае-ноябре — +22 С. Сезон дождей наступает в сентябре-марте, в эти периоды сохраняется повышенная влажность воздуха. Стоит отметить, что самым неблагоприятным месяцем, чтобы посещать курорты Бразилии является июль, так как он является самым холодным месяцем в году. А вот с ноября по март всегда жарко.

Отдых в Бразилии, цены на который варьируют от количества предлагаемых услуг и комфортности являются доступными и в период кризиса. Денежной единицей этой страны является реал, который равен 100 сентавро. Чтобы обменять деньги по самому выгодному курсу стоит обращаться в пункты при торговых центрах, отелях, туристических агентствах, аэропортах, но можно и в банках. Основные международные кредитные карточки в большинстве случаев принимаются в торговых центрах и отелях.

Бразилия, отдых в которой обязан быть веселым и запоминающимся может быть перенесен в Бразилиа — столицу государства. Этот город мечты человечества о безупречном технополисе построен по единому плану. Он спланирован в виде самолета и поистине по смелости решений архитекторов достойно носит титул города века.

Конечно, стоит провести незабываемый отдых в Бразилии, цены на который весьма умеренные. Что касается посещения ресторанов и баров, то чаевые в них составляют 10% от счета. Но достаточно часто в счет уже включена плата за обслуживание. В недорогих закусочных чаевые составляют 1-2 реала, на пляжных кафе не принято давать. Носильщика в аэропорте или отеле достаточно отблагодарить 1 реалом

Город Сальвадор, первая столица Бразилии, расположенный в штате Баия, впитал в себя народные формы афро-бразильской культуры. Ее колоритные музыка, танцы и кулинарное искусство проявляются здесь самым непосредственным образом. Пелоуринью — исторический центр Сальвадора и одна из самых притягательных точек на туристской карте Бразилии — включен ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества.

Город Ресифи — это «Бразильская Венеция», изрезанная каналами и обрамленная ожерельем пляжей. Исторический город Олинда также включен ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества.

В двух других столицах штатов Северо-Востока: Форталезе и Масейо, расположены, по утверждению многих знатоков, самые прекрасные пляжи Бразилии.

Бразильская кухня — это продукт культурных традиций, обстоятельств и географического местоположения конкретных районов страны. Разнообразие бразильской кухни складывалось под влиянием туземной и африканской культур в одних районах, а также под влиянием европейских кулинарных традиций, завезенных в Бразилию колонизаторами. Разнообразие и вкус бразильских блюд определяются также близостью рек, моря, характером почвы и осадков.

Одно блюдо является бесспорно самым характерным для Бразилии, это — фейжоада. В Рио-де-Жанейро, где оно особенно популярно, фейжоада готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свиного языка, ушей и хвоста, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с белым рисом. К фейжоаде подаются также маниоковая мука фаррофа и капуста.

Бразильское пиво — одно из самых лучших на континенте. В течение долгого времени производство крупнейших национальных компаний курировалось экспертами из Голландии и Германии. В Бразилии производится крепкая, кристально-чистая водка кашаса, получаемая из спирта переработанного сахарного тростника. Кашаса с соком лимона, сахаром и льдом называется кайпиринья и представляет собой популярнейший в Бразилии напиток, который часто подается к фейжоаде.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: