Новая Зеландия

Государство общей площадью 268,7 тыс. кв. км, находится в юго-западной части Тихого океана, на крупных островах Северный и Южный, разделенных проливом Кука, а также мелких островах Чатем, Антиподов, Кермаден, Кемпбэлл, Кука, Ниуэ, Токелау и др.

Более 75 % территории Новой Зеландии находится на 200 метров выше уровня моря.

Около 220-ти горных вершин страны имеют высоту выше 2300 метров. На склонах гор насчитывается около 360 ледников. Новозеландские Альпы, высотой до 4 км. (пик Кука) проходят с севера на юг по всей длине Южного Острова (1000 км.) и половине длины Северного (700 км.). Западнее Альп простирается влажная зона с большим (до 3000 мм. в год) количеством осадков. В юго-западной части о. Южный горы спускаются к океану в виде живописных фьордов.

Климат субтропический и умеренный морские, средние температуры июля (зимы) — от +12 C на севере до +5 C на юге, среднеянварские температуры — от +19 C на севере до +14 C на юге. Самыми жаркими месяцами являются январь и февраль, самый прохладный месяц — июль.

Время года не является решающим фактором для планирования поездки в Новую Зеландию. Здесь есть что посмотреть в любое время года. В теплые месяцы (с ноября по апрель) здесь много туристов, особенно во время школьных каникул с 20 декабря до конца января.

В зимние месяцы много туристов приезжает на лыжные курорты страны. Если вы приезжаете сюда во время пика туристического сезона (особенно во время Рождественских праздников), то следует заранее забронировать номер в гостинице. Но если вы любите спокойствие, то лучше приезжайте сразу после этого периода, так как погода все еще теплая, а туристов уже не так много.

Новая Зеландия славится своей богатой и разнообразной природой — гейзерами, горами и озерами, лесами и гротами, ледниками и пляжами.

Широко развитое экологическое движение позволяет сохранить всё это великолепие в почти первозданном состоянии, даже в районе крупных городов.

Особое внимание туристов привлекают национальные парки на острове Маунт Кук и на Острове Южный, Тонгариро, Фьордленд и др.

Остров Северный («Те Ика а Мауи») — покрытые снегом вершины гор в Национальном Парке Тонгариро, гейзеры и грязевые лужи в окрестностях Роторуа, бескрайние зеленые луга, утопающие в густых лесах склоны гор, а побережье представляет собой бесконечный песчаный пляж.

Лыжный сезон в горах острова 3 месяца — с июня по сентябрь, иногда, в самые солнечные весенние дни (сентябрь-октябрь), лыжи сочетаются с купальным сезоном. Город-порт Окленд, знаменитый своим Университетом, расположен поразительно живописно — со смотровых площадок, находящихся на вершинах потухших вулканов, можно одновременно увидеть и Тихий океан, и Тасманово море.

В Веллингтоне — живописный ботанический сад, расположенный на склоне высокой горы.

Остров Южный — это бесчисленные фьорды, ледники, бурные горные потоки и реки, где водится форель, непроходимые джунгли, влажные тропические леса на побережье, пальмовые рощи и горные хребты с вершинами высотой в 3000 метров.

Остров представляет собой великолепное место для рыбалки, гребли на байдарках, путешествий на велосипедах, сплава на плотах и долгих пеших походов. Почти все путешествия начинаются в Пиктоне — городе, похожем на маленькую и красочную почтовую открытку.

Впрочем, многие туристы с удовольствием начинают свое знакомство с островом в городе Крайстчерч, который как две капли воды похож на типичный провинциальный городок где-нибудь в южной Англии.

Любой из этих двух городов предоставляет возможность пуститься в увлекательный поход по острову и увидеть бесчисленные речки бассейна Мальборо Саундз в районе города Нельсон, знаменитого своими винами и прекрасной морской кухней.

Вы сможете посетить Национальный Парк Маунт Кук, в котором находятся самые высокие горные вершины Новой Зеландии, тихий городок Квинстаун у подножия горного хребта Ремаркабелз, многочисленные пляжи и скалистые бухты, принять участие в великолепной рыбалке как в океане, так и на бесчисленных чистейших горных реках.

В новой Зеландии много великолепных лесных заповедников, длинных песчаных пляжей и эндемичных видов животных, таких, например, как киви.

Здесь можно купаться с дельфинам, играть с новорожденными ягнятами и наблюдать за китами. Местные жители, будь то пакеха или маори, находчивы, деятельны и дружелюбны.

Из-за компактности данной страны становится совершенно неважно, на чем путешествовать: на самолете, поезде, машине или автобусе. Любой вид транспорта доставит вас куда вам нужно.

Отдых в этой стране также можно провести и в научных исследования, благодаря тому, что осталось много уголочков нетронутой первозданной природы.

На полуострове Отаго можно встретить различных морских млекопитающих, морских львов и слонов.

На Северном острове можно посетить озеро Таупло, которое расположено в кратере самого огромного в мире вулкана.

Благоприятен и экстремальный отдых в Новой Зеландии, цены позволяют заниматься различными экстремальными видами туризма, например рафтингом на западном побережье.

Так же отдых может быть тихим и спокойным под шум прибоя, на песчаных пляжах Найти-майл Бич.

Достоин внимания и Роторуа, который является центром культуры маори и отличается своей неповторимой природой, а также геотермальными источниками. Здесь вы сможете встретить гейзеры и необыкновенные природные ландшафты, в городе достаточно развита туристическая инфраструктура на то она и Новая Зеландия.

В этой стране существуют великолепные возможности практически для всех видов спорта и отдыха, которые только можно себе представить: парапланеризма, дельтапланеризма, прыжков с парашютом, скалолазания, пеших прогулок, походов, путешествия по пещерам, езды на горном велосипеде, лыжных видов спорта, катания на лошадях, лодках, сплавления на плотах, каноэ, плавания под парусом, серфинга, виндсерфинга, дайвинга и плавания с маской.

Приятного Вам отдыха

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: