Фиджи

Фиджи объединяет более 300 островов в южной части Тихого океана, общая площадь которых составляет 18,3 тыс квадратных километра суши.

Люди живут примерно на 100 островах, а остальные острова представляют собой уголки нетронутой природы.

Вите-Леву и Вануа-Леву — два главных острова архипелага вулканического происхождения. На них живет практически 80% всего населения страны. 40% всех жителей живет в городах, а остальная часть в сельских районах.

Мягкий тропический климат Фиджи позволяет наслаждаться солнцем и морем круглый год, привлекая туристов как из северного, так и из южного полушарий.

Наиболее благоприятное время для поездки в Фирджи это период с мая по середину октября, когда на островах не так жарко и влажно, а температура воздуха составляет 28-32 градуса.

В период с декабря по апрель температура воздуха несколько выше, идут дожди переходящие в тропические ливни.

У Фиджи уникальная история, на протяжении веков коренное население островов оставалось этническим меньшинством, подвергаясь воздействию самых разнообразных культур. Тем не менее, аборигены смогли сохранить свои традиции и обычаи: есть еще возможность увидеть знаменитые танцы «меке», традиционные хижины «буре» и церемонии «кава».

Местные лагуны с пляжами из белого песка известны во всём мире и постоянно становятся декорациями к фильмам и рекламам.

Дайверы всего мира стремятся попасть на Фиджи, ведь архипелаг является «мировой столицей мягких кораллов».

Также здесь наблюдается знаменитая шестиметровая волна «Клауд Брэйкер», известная среди сёрферов.

Колоритное население небольших деревень со своим самобытным укладом жизни будет интересно для любознательных туристов.

Традиция здешних жителей танцевать на углях обыгрывается в ежедневных красочных представлениях. Фиджи — прекрасное место для «медового месяца», потому что некоторые небольшие островки архипелага едва ли вмещают в себя более 10 туристов. Большинство островов очень маленькие и дорог там нет, так что лучше арендовать катер.

Государственный язык Фиджи — английский. Им владеют все жители страны. Коренные жители также говорят на фиджийском языке, а индийцы — на местном варианте хинди. Фиджи достаточно многонациональная страна и здесь легко увидеть и христианские церкви, и мечети, сикхийские и индуистские храмы.

Столицей Фиджи является город Сува, расположенный на острове Вите-Леву. Сува самый крупный город на Фиджи, а так же и самый оживленный на южной части тихого океана после городов Австралии и Новой Зеландии.

Сува — главный порт страны.

В Суве около 80 парков, среди которых — главная достопримечательность города — Ботанические Сады Сорстон. Тут стоит посетить Музей Фиджи.

Главной достопримечательностью Сувы является природоохранная территория Песчаные дюны Сигатока. Кроме самых разнообразных ландшафтов, дюны также являются местом археологических раскопок.

В свое время Фиджи называли островами Людоедов, а о воинственном нраве местных жителей ходили легенды.

На Фиджи есть два международных аэропорта, расположенных в городах Сиба и Найди на острове Вите-Леву, поэтому туристам рекомендуется за ранее уточнять в какой из них они прилетают. Прямых перелетов на острова нет, только транзитные и в среднем по времени занимают около 25 часов.

Если выбранный отель находиться на соседних островах, то добраться туда можно на катере или местным самолетом, либо наземным транспортом до отеля на этом острове. От аэропорта из города Найди можно добрать за три часа до столицы Фиджи Сувы.

Нормальные дороги есть только на двух больших островах Вите-Леву и Вануа-Леву, и движение там левостороннее. Соединение между крупными городами и клубными отелями происходит по средствам автобусных линий, такси обслуживает только в пределах города.

Острова Фиджи — это спасение от суеты и стрессов современной жизни, шума городов и зимних холодов северного полушария. Фиджи — место элитного отдыха, где царит божественная гармония первозданной природы. На островах есть такое понятие как фиджи-тайм, смысл его, что-то вроде спешить некуда.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: