Цветной Каньон

Цветной Каньон — это ущелье, расположенное в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба.

Протяженность каньона примерно 5 км, высота 25-30 м, ширина от 2 до 10 м. но все эти цифры не могут передать всю захватывающую дух красоту этого места, природа здесь постаралась во всю свою силу.

Когда уже приезжаешь к тому месту, где начинается каньон, охватываешь его беглым взглядом, оказываешься в капкане эмоций. Впечатляющая встреча с вечностью, замысловатые лабиринты песчаных скал, заставляющие удивляться и фантазировать.

Есть над чем поразмыслить – ну как ветер мог такое сотворить?! Большинство туристов сходятся во мнении, что извилистый каньон напоминает русла высохших за тысячелетия рек.

Не стоит пугатся самых узких лазов, это только первое впечатление такое, что в них ни за что не протиснуться, скалы гостеприимно впускают самых пытливых в свой загадочный мир, полный приключений и тайн.

Узкое и довольно глубокое, до сотни метров, ущелье поражает неожиданной игрой красок и форм. Цветной Каньон поистине шедевр природы.

Песчаные скалы каньона имеют всевозможную цветовую палитру: белую, желтую, ярко-красную, и даже фиолетовую, нежно-приглушенных и ярких, сверкающих оттенков.

Вашему взгляду предстают всевозможные красочные и интригующие скалистые образования, зависящие от примесей, связанных в основном с присутствием окислов железа и марганца, распространившихся по трещинам в породе.

Много легенд о Цветном Каньоне связано с персоной царицы Египта Клеопатры. Здесь есть даже ее «следы» и «кресло», в котором она любила отдыхать. Что ж, когда попадаешь в такие сказочные места, то можно поверить и не этому.

Очень правдоподобной выглядит даже история о «припечатавшемся» между слоями песчаных пород динозавре – подтверждение этому своими глазами здесь видят миллионы туристов и спешат сфотографироваться с этим «каменным» доказательством.

У каньона есть свои «глаза» (если вглядеться в каменистый рисунок, можно увидеть что-то похожее на симметрично расположенные на скале разрезы глаз, причем с ярко выраженными зелено-голубыми зрачками) – говорят, если до них дотронуться, то удача тебе будет обеспечена. Остается вскарабкаться на более чем двухметровую высоту…

Время, посвященное интереснейшей пешеходной прогулке по Цветному Каньону, пролетает незаметно. Впечатления не дают почувствовать усталости, а любопытство берет верх над солнечным пеклом. Ощущение, что ты побывал в неземном, полном волшебства месте, сохраняется еще долго, а воспоминания об этой экскурсии – на всю жизнь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: