Австралия

Австралия — самый маленький материк, и самый большой остров. Состоит из материковой части, южного острова — Тасмания и множества небольших островов, разбросанных вдоль побережья.

Страна омывается водами двух великих океанов — Тихим с востока и юга и Индийским — с запада и 4 морями — Арафурским, Коралловым, Тасмановым и Тиморским.

Золотое побережье и Большой Барьерный Риф являются самыми популярными курортами Австралии. 42-х киллометровый пляж и бесконечное количество развлечений делают Золотое побережье идеальным местом для отдыха и всемирно известным курортом.

Большой Барьерный Риф – это особый великолепный мир,

удивительное разнообразие тропических рыб,

и неповторимые цвета кораллов делают это место настоящим раем для дайверов.

В Австралии около 25000 видов растений, растительный мир Австралии отличается исключительным своеобразием. Наиболее характерными представителями флоры являются эвкалипт и акация.

Местные представители животного мира также уникальны. Самые известные животные Австралии – кенгуру

и сумчатый медведь коала.

Здесь так же обитают дикая собака Динго и, встречающиеся только на этом континенте, ехидна и утконос.

Из сотен птиц 360 видов водятся только в Австралии, среди них страус эму,

птица-лира,

черный лебедь,

разнообразные попугаи.

На севере Австралии обитают пресноводные и солоноводные крокодилы.

Уникален и жизненный уклад коренного населения континента. Цивилизация австралийских аборигенов считается одной из самых древних мире, с развитым общественным сознанием и богатыми культурными традициями.

Живопись аборигенов потрясла воображение любителей искусства всего мира.

Тропические леса Австралии по облику, а отчасти и по составу близки к лесам Южной Азии. В них растут некоторые пальмы, лавровые, фикусы и бобовые.

Лианы представлены ломоносом, перцем и пальмой-лианой ротанг. Кроме азиатских и австралийских элементов, во влажных тропических лесах Австралии встречаются некоторые представители антарктической и капской флоры.

Австралийский климат весьма разнообразный. Страна большая, соответственно и климатические условия не простые. Австралию охватывают целых три климатических пояса, по-разному влияющие на погоду.

Северные и северо-восточные части страны-континента характеризуются стабильными температурными условиями и достаточно большими уровнями осадков. Самые восточные территории Австралии лежат в тропическом климатическом поясе. Сюда морские ветра приносят большое количество влаги, поэтому эти территории хорошо увлажнены.

Однако высокая влажность климата Австралии не отпугивает туристов, приезжающих сюда потоками. В целом, австралийский климат весьма благоприятен для отдыха, поскольку тут преобладают высокие температуры, и материк получает большое количество тепла и света.

Осадков выпадает немного, что обусловлено южным положением континента. Хотя, в горах достаточно снега, чтобы вы могли насладиться горными лыжами.

Районы с наиболее благоприятным климатом — это восточное побережье Квинсленд, Южная Виктория и на о. Тасмания. Температура воды практически всегда очень теплая, так что насладиться купанием у вас получиться в любой сезон.

Солнечные пляжи в любое время года и горнолыжные курорты, удивительная природа, поселения австралийских аборигенов и ультрасовременные мегаполисы – все это можно совместить в одной поездке.

Крупные деловые центры и ультрасовременные мегаполисы Австралии — Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт.

Множество достопримечательностей и безграничные возможности для развлечений! Австралия обладает прекрасно развитой инфрастуктурой, благодаря которой Вы легко доберетесь в любой уголок континента.

Австралия целиком лежит в южном полушарии, поэтому там все для нас необычно: солнце в полдень находится на севере, чем дальше на юг, тем холоднее, зимние месяцы – июнь, июль, сентябрь, на небе нет Большой Медведицы и Полярной звезды, Сила Кориолиса закручивает воду в воронке и ветер внутри циклонов против часовой стрелки.

Больше нигде в мире вы не найдете такой гармонии между сохранившемся с древнейших времен животными и растительным мирами, удивительной культурой аборигенов и современными городами, кипящими настоящей жизнью и обладающими всеми благами цивилизации, которые только мог придумать человек, чтобы сделать свою жизнь максимально комфортной и красивой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: