Тайланд

Королевство Тайланд — государство, расположенное между Индией и Китаем. Тайланд расположен в самом сердце Юго-Восточной Азии, между Индийским океаном и Южно-Китайским морем. Общая площадь страны 513 000 кв.км.

Север покрыт зелеными горными склонами и холмами, на юге же — самые роскошные пляжи и живописные острова.

Наиболее высокая точка Тайланда — гора Дой Итханон (Doi Inthanon) в провинции Чианг Май (2596м).

Тайланд лежит в зоне тропического климата, где год условно можно разделить на три основные периода: жаркий — длится с марта по май, сезон дождей — с июня по сентябрь; прохладный сезон — с октября по февраль.

Среднегодовая температура составляет 28°С — с колебаниями от 30°С в апреле до 25°С в декабре. Но поскольку протяженность страны с севера на юг около 1860 км, каждый регион заслуживает отдельного замечания о климате.

Тайланд — одна из самых посещаемых стран Юго-Восточной Азии. Здесь удачно сочетаются возможности для незабываемого отдыха на тропических пляжах с обширной экскурсионной программой.

Живописные оранжевые крыши храмов с мерцающими в вечернем сумеречном свете золотыми остроконечными шпилями; серебряные каналы, прорезающие равнину с плодородными рисовыми полями; хрупкие произведения искусства, от которых захватывает дух, — все это тайцы создали на своей удивительной земле сами.

Сотворенный богами и людьми, Таиланд во все времена, словно магнит, притягивал к себе чужестранцев, многие из которых приезжали лишь взглянуть на эту страну — и оставались здесь на всю жизнь.

Основные курорты находятся на юге страны (Пхукет, Самуи, Краби), а также в центральном районе (Паттайя, Самет). Почитать, например, подробнее об острове Пхукет Вы можете на пхукет форум. Наиболее примечательные памятники природы находятся на севере Тайланда.

Это многочисленные национальные парки, водопады, пещеры, нетронутые джунгли. Экскурсии к ним удобнее всего совершать из Чиангмая, столицы северного Тайланда и второго по величине города страны.

На севере проживают самобытные горные племена карен, мэо, лису, лаху, яо-яо, с жизнью которых можно познакомиться во время походов.

Безусловно, главной достопримечательностью Тайланда является его столица — Бангкок.

Это самая экзотическая столица Востока, где памятники прошлого удачно сосуществуют с творениями современности.

В Бангкоке нет единого центра, а есть несколько равнозначных районов, каждый из которых оригинален и по-своему примечателен.

Для туристов наиболее интересны Исторический центр.

Силом — современный центр города, Сиам Сквея — торговый район, в котором находятся самые крупные супермаркеты и более мелкие магазины.

Отдохнув на пляже, искупавшись в море, прогулявшись по магазинам, не спешите идти спать в гостиницу. Вечером есть не мало очень интересных и красивых мест в Тайланде. Несколько лет назад группа туристов и владелец Paradise Bungalow обнаружили, что на одном из островов в Сиамском заливе Южно-Китайского моря в Тайланде очень красивая луна. Они решили организовать вечеринку вдоль пляжа Haad Rin, имеющего форму полумесяца, чтобы отпраздновать ночь Полной Луны.

С тех пор на эту вечеринку приезжает прогрессивная молодежь со всего мира — бэкпэкеры, дети цветов, музыканты, DJ, поэты, художники и дизайнеры, чтобы присоединиться к празднику Полной Луны! Каждый месяц специально на вечеринку приезжает от 7 000 до 10 000 человек!

Вы не увидите здесь избалованных миллионеров и заносчивых звезд эстрады и кино, здесь нет усталых политиков и расчетливых бизнесменов. На небольшом острове нет роскошных вилл, благоустроенных кемпингов, полей для гольфа и ночных клубов… но, это никого не огорчает! Наоборот, всех кто приехал сюда объединяет одно желание — сбежать от цивилизации на край земли, где только белоснежные пляжи, горы, покрытые кокосовыми джунглями, кристально чистое море, красивая Луна и…музыка! С наступлением ночи остров превращается в один сплошной праздник, в одно сплошное танцполе! Вечеринка длится 3 ночи и всегда начинается в сумерки, когда Полная Луна появляется над бело-песчаным пляжем. На маленьких круглых столиках, расположенных прямо на пляже, зажигаются тысячи ламп и остров погружается в танцевальную сказку. Уехать с этой вечеринки разочарованным просто невозможно. Каждый сможет найти для себя именно свой музыкальный стиль и людей, которые придерживаются того же мнения. Здесь звучит trance и techno, drum и bass, commercial dance и reggae. Около 10 площадок под открытым небом на пляже представляют самые популярные направления всех музыкальных стилей и жанров! В течение всей вечеринки Вас так же будут развлекать жонглеры и пожиратели огня. Вечеринка Полной Луны захватывает своими сказочными декорациями и безумием, она никого не может оставить равнодушным, даже у самых спокойных и степенных людей через некоторое время появляется блеск в глазах и волна общего праздника подхватывает их, увлекая в водоворот общего веселья и беззаботного безумия!
После бурной ночи Вы можете прогуляться по острову к самому большому водопаду PHANG, который находится в национальном парке. Чистая вода, миллионы игристых брызг, девственные джунгли — мы уверены не оставят Вас равнодушными.

При входе в национальный парк у маленького водопада есть искусственный водоем для купания, но главные водопады находятся в 250 м ходьбы вверх по лесной тропинке. Следующие 200 м вверх по тропе приведут Вас к фантастическому обозрению горной вершины KAO RA, которая является самой высокой точкой острова (627м) над уровнем моря.

Тропа, ведущая на вершину, с которой открывается живописный вид на остров, очень крутая и опасная, поэтому советуем туристам воспользоваться услугами гида всего за 500 BHT за поход. Остров располагается в Сиамском заливе, приблизительно в 100 км от материка. Его площадь-168 км2 Более 70% всей площади острова составляют горы и тропические леса. Низменная местность это пляжи и кокосовые поля.

Если вы устали от прогулок по свежему воздуху, среди джунглей, предлагаем Вам посетить одно из необычных и приятных мест в Тайланде — Тайский массаж. Рекомендуем Вам обязательно зайти в массажный салон, коих в Бангкоке и Паттайе, как в прочем и во всем Таиланде, множество.

Тайский массаж существует уже несколько сотен лет и известен во всем мире. Категорией специалистов «высшего массажного пилотажа» считаются костоправы, школа техника которых веками оттачивалась в буддийских монастырях (это наиболее сложная отрасль традиционного тайского массажа).

Основной особенностью техники является объединение в единое целое трех терапий: линейного массажа, глубинного массажа мышечно-сухожильных меридианов и мануальной терапии с элементами йоги (для раскрытия энергетических систем организма). Тайский массаж выбирает 10 главных линий, на которых располагаются самые важные акупунктурные точки. Через них, как через своеобразные «окна», в человека вливается из космоса жизненная энергия или, по-другому, прана.

Закупорка этих точек приводит к энергетической блокаде, нарушению равновесия и различным заболеваниям. Искусный массажист, воздействуя на энергетические точки и линии, восстанавливает потоки праны и способствует излечению. Тайская медицина уникальным образом мало связана с анатомией. Древний Таиланд долго не знал хирургии, так как в прошлом вскрывать тело человека было запрещено. Зато все современные исследователи констатируют: энергетические линии действительно существуют, и умелое воздействие на них излечивает болезни различной природы.

Источник: сайт slanet.ru — НА ВЫБОР ИСПОЛНИТЕЛЯ (ЧИТАЙ КОММЕНТАРИИ НИЖЕ)

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: