Испания

Испания — государство на юго-западе Европы, занимающее большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Францией и Андоррой на севере ,и с Португалией на западе.

Омывается Бискайским заливом, на юге и на востоке — Средиземным морем, а на западе — Атлантическим океаном.

Испании принадлежат несколько групп островов, самыми значительными из которых являются Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане, лежащие на расстоянии более тысячи километров к югу, напротив африканского побережья.

Испании принадлежат также города Сеута и Мелилья, расположенные на севере Африки. Площадь страны составляет 504750 км кв.

Пиренейские горы, протянувшиеся почти на 485 км от Бискайского залива до Средиземного моря, являются природной границей между Испанией и Францией.

Однако самой главной топографической чертой Испании является обширное, почти не имеющее крупной растительности центральное плато Месета, находящееся на высоте около 610м над уровнем моря.

Самыми крупными природными зонами на территории Испании являются горы, леса, болота и вулканы.

Кроме того, на островах находится неповторимая флора и фауна.

Ущелья, прорытие многими маленькими речушками, чистый горный воздух и девственная природа оставляют фантастическое впечатление.

Чаще всего в горах вы можете встретить филина – самую крупную в Европе сову и серну.

Пойменные земли и болота постоянно меняют свои границы в зависимости от сезона и состояния близ лежащих водоёмах. Это место особенно привлекает птиц. Кроме того, в Национальном парке Доньяна у вас есть уникальный шанс встретить уже почти исчезнувшую испанскую рысь.

Большую часть страны занимают лиственные леса: небольшие рощи пробкового дуба и лавра населят уникальные птицы и животные, например, черный гриф – самый крупный представитель хищных птиц.

Природа вулканической зоны варьируется от лесов и альпийских лугов до пустынных лавовых полей.

Главным жителем этого природного региона является кролик. На островах проживает множество видов ящериц всех цветов радуги и стаи морских птиц. В Испании много национальных парков и заповедников, в которых можно насладиться нетронутой дикой природой.

Климат в стране средиземноморский, сухой и достаточно жаркий. Зима мягкая. Наилучшее время для туризма с конца весны до начала осени.

Столица Испании город Мадрид. В нем находится Королевская резиденция Бурбонов и заседает парламент Испании. Первые упоминания о городе относятся к XI веку, а столицей Испании он стал в середине XVI века.

Мадрид – один из красивейших городов мира. В нем сохранились и средневековые постройки, и классическая архитектура XVIII-XIX веков.

Он пережил модернизацию начала XX века, когда вместо старых узких улиц прокладывались новые широкие, на которых были построены здания в стиле Модерн, и гражданскую войну и оборону от франкистов, во время которой многие здания были разрушены.

Как туристический центр Мадрид начал развиваться во второй половине XX века и сейчас столицу Испании ежегодно посещают около 7 миллионов туристов. Если Вам нужен частный гид по Испании, что Вам очень рекомендую, тогда зайдите на сайт kulary.com и Вы найдете именно то, что искали. Это будут самые интересные экскурсии и незабываемые эмоции.

Ни одна страна Европы не отмечает праздников больше, чем Испания. Главные из них родились как чисто религиозные, но со временем превратились в веселые гулянья с песнями и танцами.

Кроме того в каждом населенном пункте чествуют своего святого-покровителя, по случаю чего устраивается самый большой праздник года и даются дополнительно два выходных дня. В праздничные дни закрыты все учреждения и магазины.

Весной в Мадриде проходит грандиозный праздник покровителя города — Св. Исидро. А так же основная достопримечательность Испании — коррида. Коррида — это поединок между человеком и специально выращенным для этого зрелища бойцовым быком.

Коррида проводится в круглых амфитеатрах, где присутствуют несколько тысяч зрителей. Часто говорят, что коррида — это трагедия в трех актах с прологом и эпилогом.

Начинается она с пролога — парада ярко и красиво одетых участников корриды: тореро (или тореадор), роль которого — плащом дразнить быка; бандерильеро — тот, кто вонзает в быка цветные палочки в виде гарпуна; пикадор — всадник с пикой, которой он злит быка; матадор — непосредственно вступает в поединок с быком.

В первом акте трагедии пикадор уколами пики приводит в ярость быка, а тореадор раззадоривает животное своим плащом у самых его рогов, грациозно уклоняясь от нападок.

Во втором акте бандерильеро ловко должен вонзить в хребет быка во время его нападений на тореро по две бандерильи. Третий и последний акт — поединок матадора с быком.

В эпилоге в зависимости от того, понравилась ли работа матадора публики, по традиции ему в награду дают одно или два уха, а иногда и хвост побежденного быка. Коррида проводится с середины весны до середины осени, под открытым небом, чтобы зрелище было наиболее полным.

Одно выступление длится приблизительно 15-20 мин., четыре выступления — 2 часа. Для испанца коррида — это высокое искусство, предмет которого смерть.

Она завораживает подобно музыке. Тореро выходит на быка, преграждает ему путь и лишь в последний момент отступает на полшага, взмахнув плащом (капа), в который врезается бык. Тореро выгибается и замирает, проводив быка поворотом головы и бросив торжествующий взгляд на зрителей.

Дети до 14 лет на корриду не допускаются. Приблизительная стоимость экскурсии 45 долларов США. Если вы не уверены в прочности своей нервной системы, то лучше вам не посещать данную экскурсию. Бывают случаи, когда бык убивал матадора на глазах тысяч свидетелей.

В окрестностях Мадрида находятся важные исторические и культурные центры Испании, такие как Алкала де Энарес, Эль Эскориаль.

В Барселоне — Готический квартал с древним собором Саграда Фамилиа (‘Святого Семейства’), дворец и парк Гуэль, дом Мила, музей Пабло Пикассо, Хуана Миро, музей каталонского искусства, Монумент Колумбу, большой парк развлечений Порт Авентура.

Рыцарские замки в Коста-Бланка и Коста-Брава, замок Санта-Барбара, город-крепость в Гуадалесте, песчаные дюны в курортном местечке Кулера.

Андалусия — область в Испании, где находятся прекрасно сохранившиеся до наших дней памятники старины: средневековые крепости и арабские башни XI века, кафедральные соборы и древние андалусские поселения в горах. Андалусия является родиной фламенко.

В городе Севилья (столица Андалусии) — древняя арабская крепость Алькасар, минарет арабской мечети XII века Хиральда.

Валенсия — знаменитые башни Серрано и Кварт, площадь-ансамбль де-ла-Вирхен с собором Пресвятой Девы, символ города — башня Мингелете, ультрасовременный Дворец Музыки, жемчужина валенсийского зодчества — рыбная биржа Лонха.

Прекрасные пляжи расположены на всем 500 километровом побережье провинции Валенсия. Коста-де-Асаар (‘Берег апельсинового аромата’) на севере: Пеньискола, Алькосебре, Оропеса, Беникасим. Коста-де-Валенсиа в одноименной провинции: Сагунто, Бальвароса, Салер, Перельонет, Кулера, Гагуя и Олива.

Ежегодно Испанию посещают более 50 млн. туристов. Посещение загадочных пещер Арта на Майорке: Почва Майорки — это, в основном, карстовые горные породы, легко подвергающиеся действию окружающей среды: дождю и ветру. Именно последние являются авторами причудливых горных очертаний на поверхности, и именно они приводят к тому, что внутри остров похож на неспелый грецкий орех, с огромным количеством пустот.

На сегодняшний день известно около 200 пещер на острове. Посещаются всего лишь 5 из них. Пещеры Арта, располагающиеся на северо-востоке острова, на высоте 150 м. над уровнем моря. Знали о ней ещё в 16 веке. Гигантская по размерам и восхитительная по красоте. Вы пройдёте множество залов с необычными названиями «Чистилище «, «Ад», «Рай» и везде вас будут сопровождать огромные салоны, обширные залы, обвораживающие переходы и тысячи и тысячи форм, скульптур, созданных самой природой.

Здесь под 45 метровым сводом вы увидите самый высокий в мире сталагмит — 22 метровая королева колонн. В завершении, на специальной площадке вам продемонстрируют восхитительный праздник света, где сотни разноцветных огней, под аккомпанемент классической музыки, освещаются грандиозные фигуры, оживающие в этот момент. Появляется реальное ощущение, что вы попадаете в сказку. Всё это чудо вы сможете запечатлеть на фото и видео плёнку. Эта экскурсия вызывает восторг у всех: от верующего до безбожника, от бизнесмена до поэта.

Неподалеку от Барселоны, на горном массиве Монсеррат, на высоте 750 метров над уровнем моря, располагается Монсеррат — старейший монастырь Испании. Монастырь основан монахами — бенедиктинцами в начале XI века.

Своеобразная красота этой горы, многочисленность ее каменистых вершин были источником вдохновения многих художников, музыкантов, поэтов, привлекали путешественников, паломников и скалолазов.

Монсеррат — это святое место для многих верующих, и они поднимаются сюда, чтобы быть ближе к Богу и чтобы говорить с ним. В одном из скитов бережно хранилась небольшая деревянная статуя Мадонны с младенцем на руках, обладающая чудодейственным даром, найденная пастухами в одной из многочисленных пещер этой горы.

В настоящее время в монастыре проживает 80 служителей Св. Бенедикта, проводящие свой день в молитве и труде. Сюда же стекаются тысячи жителей Каталонии поклониться «Моренете» — так любовно называют каталонцы Мадонну — покровительницу своей страны, и послушать завораживающие, чистые голоса мальчиков древнейшего монастырского хора Ла Эсколания (La Es colania), исполняющих гимн во славу Богоматери.

В музее при монастыре у Вас будет возможность увидеть шедевры Эль Греко, Караваджо, Дега, Писарро, Моне, Пикассо, Дали.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: