Горные лыжи

Горные лыжи

Горные лыжи

Горнолыжный отдых привлекает множество людей со всего земного шара на лучшие курорты мира. Горные лыжи один из самых старых видов активного отдыха.

Горы, снежные вершины — разве это не прекрасно? Если вы именно об этом мечтаете или вам часто приходиться преодолевать снежные вершины, то рекомендую купить тюбинг для более удобного спуска с горы и пригорья. Такой тюбинг может пригодиться и в городе, вашему ребенку для более безопасного спуска с горок.

Сноубординг

С прошествием лет количество желающих покататься на горных лыжах не уменьшилось, а скорее увеличилось. К тому же, сейчас гораздо качественнее и разнообразнее горнолыжный сервис, чем лет 10 назад. Собираясь в Австрию, Андорру, Швейцарию, Италию, Словакию, Словению, Францию, Финляндию Вы получите гарантированный снег, отличные горнолыжные склоны, работающие подъемники, беззаботный отдых, различные увлекательные экскурсии и много приятных впечатлений, которые останутся с Вами надолго. Почти в любом горнолыжном курорте есть спуски, как для профессионалов, так и для новичков. Начинающих, как правило, первым шагам обучают местные инструкторы. Снаряжение: комплект лыжи, крепления, палки, ботинки, костюм, шлем, маска, перчатки обойдется в среднем в $700-800. А аренда — примерно $30-40 в день. Но есть и более активный и экстремальный вид отдыха, нежели горные лыжи, это Сноубординг.

Снубординг это спуск по снегу с горных склонов на специально оборудованной доске. Отдельным видом спорта Сноубординг появился в Америке в 60-х годах ХХ века. Яростными поклонниками новомодного увлечения стали по большей части серферы, не желавшие сидеть без дела в ожидании летних деньков. В нашей стране сноуборд массовое признание получил только в середине 90-х годов.

Сейчас сделано много специальных трасс с трамплинами и другими всевозможными препятствиями, на которых сноубордисты могут вытворять различные акробатические трюки. Экстремальные увлечения, связанныес горными лыжами и сноубордом, можно разделить на несколько групп: 1. это спуск по крутым неподготовленным склонам со сложным рельефом. 2. То же самое, но с использованием вертолета в качестве средства доставки на гору. 3. Горный туризм с использованием лыж и специальных креплений для подъема в гору. 4. Восхождения на гору с целью спуститься с вершины на лыжах или сноуборде (использование страховки, или какого-либо дополнительного снаряжения, кроме лыж, на спуске нарушает «чистоту» такого восхождения. Горнолыжный туризм, пожалуй, наиболее развит из всех видов экстремального туризма.

В России есть достаточно высокого уровня горнолыжные курорты. И хотя они значительно уступают своим аналогам, например, в Европейских странах, наши туристы со средним доходом с удовольствием посещают российские курорты. А горнолыжный курорт Красная Поляна популярен и среди иностранцев, в большинстве своем из Восточной Европы. И этот курорт по-прежнему активно развивается.

Приятного Вам отдыха

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: