Индия

Индия расположена в Южной Азии и занимает площадь более 3 млн. кв.км , омываемую на западе водами Аравийского моря и Бенгальским заливом на востоке, и граничащую с Бангладеш , Бирмой, Бутаном, Китаем, Непалом и Пакистаном.

По территории страны протекают две великие реки Инд и Ганг.

Природа Индии экзотична и разнообразна. Буйная зелень тропических лесов в сочетании с красочным разнообразием флоры и фауны.

Белоснежные и золотистые пляжи , высокогорье Гималаев и долины рек производят ошеломляющее впечатление на путешественников из Европы.

Климат в Индии трудно охарактеризовать в целом, так как территория страны очень большая. С октября по март длится прохладный сухой сезон. Это лучшее время для посещения Индии. В это время в большинстве районов ясное небо и сияет яркое солнце. Сезон юго-западных муссонов начинается на западном побережье в конце мая и сопровождается выпадением осадков. Особенно сильные дожди бывают на северо-востоке Индии; здесь находится самое дождливое место на Земле (около 12000 мм осадков в год).

Побережье юго-восточной Индии протянулось на 110 км. Заливы разделяют его на самые известные пляжи: Арамбол, Вагатор, Анжуна, Синкуэрим на севере и Колва, Бетил, Маджорда и Беталбатим на юге.

Открытие отелей мировых цепочек Тадж групп, Холидей Инн, Ренесанс, Кемпински групп привлекло туристов со всего мира.

Курорт Гоа — одно из красивейших мест в Индии и один из лучших мировых курортов в Азии на берегу Аравийского моря. Гоа -это та часть Индии, где каждый может отдыхать по своему вкусу, темпераменту или образу жизни. Вы можете заказать туры на Гоа из Уфы.

Этот курорт, расположенный к югу от Бомбея, недаром называют жемчужиной индийского побережья. Золотые пляжи на берегах Аравийского моря, богатейшая природа влажных тропиков, древние памятники, смешение стилей, культур и рас сделали провинцию Гоа совершенно не похожей на обычный образ Индии.

Когда у вас, придет желание отвлечься от отдыха на берегу моря, рекомендуем окунуться в буйство дикой природы, местной фауны, познакомиться с местными обычаями и укладом жизни.

Вы можете отправиться в круиз по рекам Мандови и Зуари.

Так же советуем вам побывать на плантациях кешью и кокосов или посмотреть как готовят местный напиток Фенни.

Еще рекомендуем совершить поездку в горы на джипах, где можно полюбоваться красивейшими индуисскими храмами,

и посетить великолепный водопад Дадсадар и искупаться в чистейшей воде.

Во время путешествий вы увидите разнообразных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу.

Индия страна непередаваемых оттенков красок, благоухающего аромата, утонченных форм, древних традиций, многообразия языков, богатой архитектуры и обширной географии.

Индия завораживает, околдовывает и манит как магнит. Однажды познакомившись с ней, Вы навсегда теряете покой и становитесь ее пленником. Пленником восточного колорита, древних традиций, Тадж-Махала, страны Шамбала и ласковых волн океана.

В этой стране все не так как у нас, все живет по иным правилам. И если «цивилизованное» общество живет по законам денег, то индусы живут по закону Кармы. Поэтому, попадая в Индию впервые, испытываешь хорошую встряску: другая культура, левостороннее движение, другая природа и новые запахи.

Индия приятно шокирует вас своим величием, шумом и разнообразием и если вы любитель древних легенд и загадок, то вам будет где порыться в пыльных пергаментах и побродить по старинным храмам. Индия — это чувственная драма, которая разворачивается прямо у вас на глазах, она быстро привяжет вас к себе прочными узами страсти.

В этой стране нет ничего предсказуемого и постоянного. Каждая вещь постоянно меняет свои формы и наполнение, и вы постоянно будете открывать все новые и новые стороны этой волшебной страны. Индия — как лакмус, испытание на прочность многих путешественников. Некоторые счастливы побыстрее уехать оттуда, в то время как другие хотели бы остаться там навсегда.

Великолепные памятники архитектуры и образцы строений древнего мира разбросаны в Индии практически на каждом шагу. Удивительно разнообразие священных строений Индии от безукоризненно сохраненных Джайн-храмов до великого Будды.

История наблюдает за вами из каждого угла глазами бессчисленных памятников, из-под руин храмов и покинутых городов. Индия для каждого будет только такой, какой вы мечтали ее увидеть!

Перечислить все достопримечательности страны слонов, отразившей «претензии» Александра Македонского, не представляется возможным. Вся культура Индии, базирующаяся на разных религиозных канонах, представляет собой монолит, каждая сторона которого поражает своей красотой. Именно поэтому тысячи путешественников со всех уголков Земли стремятся попасть в Индию, в которой создана отличная туристическая индустрия.

Сегодня в Индию едут, не только, чтобы познакомиться с архитектурными изысками, но и для того, чтобы поплавать в хрустальных водах океанов, заняться дайвингом в Индии, прокатиться на спинах верблюдов и слонов в Индии, совершить увлекательное сафари в джунгли в Индии и многое другое.

Например к услугам тех, кто трепетно относится к своему здоровью, Аюрведические курорты Индии Соматирам и Маналтирам в штате Керала. Аюрведа — древняя система медицины в альтернативу традиционной. На этих курортах наряду с пляжным отдыхом, можно испробовать на себе разнообразные приемы аюрведического лечения. В частности, здесь можно пройти основанный на массаже и очищении организма курс омоложения Панчакарма, которым индийцы пользовались еще 2,5 тыс. лет назад.

Нелишним будет упомянуть о том, что отдых в Индии искусно переплетается с шопингом, так как цены в стране достаточно демократичны, купив весьма недорогие трофеи, которые будут долго напоминать вам об этой экзотической стране.

Но имейте виду, что за пределы государства вам не разрешат вывозить шкуры диких животных, перья птиц, живые растения, кожу рептилий, слитки золота и серебра, предметы антиквариата.

Своим колоритом и экзотикой Индия покорила сердца туристов, желающих совместить приятный отдых с познавательной экскурсией во внутрь самого себя. Так, что пакуйте свои чемоданы и отправляйтесь на встречу счастью и умиротворению в страну, в чьих фильмах всегда побеждает добро.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: