Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.202

—    В мирных условиях по-фронтовому жить может только человек соответственный. — И пояснил: — Есть люди, ко­торые полагают, что жизнь им дана только для собствен­ного удовольствия, а есть — которые себя только в деле помнят. Ну, словом, партийные. — Обрадовался: — Вы­ходит, мы с тобой единомышленники и можем политику обсуждать. С жильцом-академиком я воздерживался: беспартийный товарищ. Влиял на него помаленьку ус­пехами нашего колхоза, водил, показывал, цифры назы­вал до и после ленинского съезда — так мы для ясности Двадцатый называем. — Спросил, хмуро сощурясь: — А ты понял, чего это значит, что наши девки при всем параде, в новых ботиках по субботам возле вашей строй­ки стали гулять? — Выждал, улыбнулся снисходитель­но: — Значит, слаб ты еще на анализы и синтезы.

Китай круглый год привлекает тысячи туристов, выбирающих отдых за рубежом, благодаря своей богатой истории и культуре. Природа в Китае сказочна и контрастна. Спешите увидеть всё своими глазами и обращайтесь в турагентство! Туры в Китай из Хабаровска радуют своим разнообразием: их насыщенная экскурсионная программа порадует и любознательных, и активных туристов.

Ежели анализ, то так надо рассуждать: строители всегда кто были? Бездомные люди, сезонники. Придут чуждой ора­вой, и от них только страх и беспокойство колхозным жи­телям. А теперь, когда каждый к машине приставлен, — все механики. Наш лозунг такой: лови для колхоза кад­ры, хватай женихов, тащи их в клуб, заманивай культу­рой. Всех ваших с Доски почета на стройке списали и в клубе рядом со своими вывесили, чтобы нацелиться правильно. Я сам для дочери со стройки химзавода та­ким манером паренька увел. Теперь живут отдельно. В комбайнеры переквалифицировался.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: