Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.204

—    Мы же вас газифицируем! — мирно сказал Балу­ев. — В каждой избе газовая плитка. На одних дровах сколько сэкономите! Потом, парники: зимой свежие ово­щи — миллионный доход.

—    А ты вот сюда погляди, — ткнул пальцем в окно Карнаухов, откуда были видны железные мачты электри­ческой магистрали.

Морепродукты — вкусная и полезная пища, в основном тем, что она содержит йод. Особенным разнообразием отличаются морепродукты тайланда, которые в этой стране являются основной составляющей дневного рациона.

—    Мы еще прикинем, чем нам дешевле пользовать­ся.— Похлопал снисходительно по плечу. — Так не ду­май— благодетель, мол; в пояс кланяться не будем. И насчет парней своих не опасайся: у нас своих механи­ков комплект, да из армии еще привалят. — Улыбнулся добродушно: — Это я тебя просто задирал, интересно бы­ло пощупать, какой ты человек на укус.

Балуев любил на ночь, перед сном, помудрствовать с Карнауховым на отвлеченные темы.

Карнаухов говорил о себе уважительно:

—    Я человек полувековой давности, и всю нашу со­ветскую эпоху наизусть помню, и в душе, как был первый сельский комсомол, таким и остался. К новому меня все­гда сразу кидает. Видал, лимоны в квартире выращиваю? А зачем? Склоняю председателя целую теплицу им от­вести. Не для дохода, а для агитации возможностей. При наличии средств науки и техники климат во внимание не принимается. Вроде психической атаки лимон должен быть. А то привыкли по погоде урожай мерить, погодой оправдываться.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: