Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.206

—    Лично я рассчитываю, — говорил Балуев, — что мне с этими стеклянными трубами будет морока боль­шая. Что ни говори, все ж таки стекло есть стекло, мате­риал бьющийся, и работать с ним придется особо акку­ратно.

Иногда беседы Балуева с Карнауховым приобретали довольно, я бы сказал, странный характер. Балуев прояв­лял особый интерес к тому, что мы попросту называем сплетнями.

Для тех, кто планирует совершить авиаперелет, есть хорошая новость. Приобрести дешевые авиабилеты легко на авиабилет.ру. Также здесь Вы можете купить ж/д билеты и ознакомиться с гостиницами в пункте назначения.

Он выведывал у Карнаухова, кто из жителей этой деревни считается людьми, подверженными пере­житкам капитализма, и в чем именно это у них проявля­ется. Слушал внимательно, увлеченно, распаляя Карна­ухова на роль обличителя. А потом вызвал прораба Фир- сова, дал ему список жителей деревни и сказал строго:

—    Чтобы у этих, кто галочками отмечен, никто из на­ших не поселялся. А вот кто крестиками, тут обязательно договорись об углах и койках: люди положительные.

Отличаясь умом практическим, Балуев исподволь натолкнул Карнаухова на мысль, что заболоченная пой­ма — это доход для колхоза.

—    Торф — роскошное удобрение. Если район поймы осушить, лучшей земли для овощных культур не приду­маешь. Сто тысяч дохода минимум в первый же год.

И тут же заявил, что будто бы только ради интересов колхоза он готов прибавить к колхозным тракторам свои, если колхозники захотят сейчас же, немедля, проложить осушительные каналы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: