Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.209

Привез газовые баллоны и горелки и здесь, пря­мо среди болота, создал столовую в зимней палатке и теп­лую душевую комнату. Приволок тракторами передвиж­ные лавки на колесах. Организовал торговлю в кредит высокоценными предметами, заявив представителю тор­гующей организации:

Петербуржцы имеют возможность отправиться в любой момент в любую точку земного шара! Эту возможность им дают горящие туры из Санкт-Петербурга, которые регулярно предлагают турагентства. И, естественно, цены на такие поездки заметно ниже!

—    Здесь у нас девушки-качалыцицы и те хорошо за­рабатывают, народ гарантированный. Одни водолазы мо­гут всю вашу галантерею раскупить. Носят только золо­тые часы, в сырости другие ржавеют.

Днем болото раскисало, к ночи холод сковывал грязь. Балуев установил на рабочей площадке прожекторы, и монтажники смогли стыковать трубы, не увязая в гря­зи. На свалке обнаружил старые, негодные автомобиль­ные покрышки, привез их на рабочую площадку для того, чтобы отапливать ими котлы с битумом. И вместе с тем проявил расточительство: выделил специальный грузовик с брезентовым верхом, поставил в кузов скамьи и каждый вечер гонял грузовик в город, почти за пятьде­сят километров, чтобы рабочие после тяжелого труда в грязи, в болоте могли, принарядившись, провести время, кто как хочет в городе.

—    Нельзя, чтобы ребята привыкали к болоту, — го­ворил он прорабу Фирсову. — Это неправильно, чтобы привыкали. Нужно все время чем только возможно под­черкивать, что люди работают в исключительных уело-


виях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: