Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.211

Чтобы выполнить все пункты производственно-фи­нансового плана, люди создавали резервные накоп­ления.

Экипаж земснаряда предложил отказаться от экскава­тора при рытье траншеи, а промыть ее с помощью удли­ненного шланга. Водолазная группа решила вести раз­мывку подводных траншей таким образом, чтобы грунт из второй траншеи одновременно использовать для засып­ки первой, когда труба будет уложена.

Если Вам нужен качественный и стильный USB-накопитель информации, обратитесь интернет-магазин флешек. Широкий ассортимент флешек объемом от 4 до 256 Гб от разных производителей, а также интересные дизайнерские решения позволят Вам выбрать именно тот USB-накопитель, который подходит больше всего.

Монтажники решили монтировать обе нити трубы од­новременно и при опускании в траншею обходиться тремя кранами-трубоукладчиками с тем, чтобы по два бульдозе­ра тросами удерживали их на самом краю траншеи. Для футеровки трубы создали приспособление — сменный об­руч — наборки планок. Раньше шесть футеровщиков да­вали сто метров, теперь два футеровщика — триста мет­ров.

И как это ни удивительно, такой высокий творческий накал у людей возник оттого, что они убедились, как трудно им работать во впадине, где в болотной испарине даже в стужу не удерживалась тонкая ледяная корка.

За всю его практику Балуеву не случалось еще вести строительство водного перехода при подобных трудно­стях. Но странно, все время, пока шли подготовительные работы, он чувствовал себя вроде как лишним. Никто не обращался ни с жалобами, ни за советами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: