Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.212

Даже Пету­хов, всегда строго соблюдавший ритуал ежедневных опе­ративных докладов, не являлся к нему. Всю ответствен­ность принял на себя и сердился, когда спрашивали: «Есть на это санкция Балуева?»

—    Я над собой сам высокопоставленный! — говорил он обидчиво. — Ну, увяз трубоукладчик по самую стрелу! В нормальных условиях — чепе, обязан доложить. А здесь же нормально, что он увяз. На то каждому башка придана, чтобы соображать, как его из трясины, словно репку, вытянуть!

Механики, машинисты, когда надо было, становились плотниками и сооружали из бревен плоты, на которые ставили машины, и не позволяли нормировщикам записы­вать им плотницкие работы. Они боялись, что Балуев воспользуется этим как фактом, подтверждающим удо­рожание строительства без обхода. Водолазы в свободное от подводных работ время помогали монтажникам.

Бубнов заявил нормировщику:

—    Ты нас не записывай. Наш тариф самый наивыс­ший, грабиловка получится. Мы их тут просто торопим. А за то, что над теменем чистый воздух, а не вода, — мы за это с государства денег не берем. У нас с ним только под водой расчет…

Людям нравилось поддевать Балуева:

—    А мы, Павел Гаврилович, здесь все вроде Иисусов стали. Под ногами хлябь, а глядите — не тонем!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: