Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.216

Именно такая омерзительная погода — помесь дождя со снегом — властвовала сейчас над трассой строитель­ства магистрального газопровода.

Балуев крайне оскорбительно отзывался о небе и зем­ле, которые в эти дни как бы соприкоснулись меж собой рыхлым, водянистым туманом. Но то, что в пору осени он залез в болото, совсем не отражалось на состоянии его психики. Даже наоборот. Павел Гаврилович выглядел весьма бодрым.

Медиавирус, или вирусный маркетинг — эффективный способ Вашей рекламы в интернете. Узнайте, что это такое и как это работает!

Обстановка у нас здесь самая лучшая, — потирая руки, говорил Балуев Фирсову. — Это же душевный подъ­ем людей! Им надо пользоваться. Водолазы, они хлад­нокровные! Их профессия к этому обязывает. А вот вчера является Бубнов вместе со своими водяными, требует: «Давай счеты, прикинем, сколько мы с подводной сторо­ны экономии выдадим». В проекте с учетом береговой крутизны и профиля речного дна обозначены вставки в дюкер труб соответствующей кривизны. Это штука до­рогая и осложняющая протаскивание. Так вот, водолазы промыли плавный глубокий выход, прямо-таки подводное ущелье, и никаких кривых теперь не требуется. Бубнов сказал: «Вы, Павел Гаврилович, после того как прота­щим дюкер из первой траншеи, слейте оставшуюся воду во вторую. Знаете, почем нам кубометр воды при накачке обходится?» Видали, как человек светло мыслит! — лико­вал Балуев.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: