Переправа франков

Переправа франков

Переправа франков

Фра́нкфурт-на-Ма́йне расположился на старинной переправе через реку Майн, населенной в древности франками, что и определило современное название города «Переправа франков на Майне». Город сегодня входит в пятерку самых больших немецких городов, а также, будучи глобальным городом, оказывает значительное влияние на финансовое, культурное и туристическое положение европейских стран. Здесь расположены Европейский центрабанк, регулирующий денежную политику государств Еврозоны, крупнейшая немецкая Франкфуртская Биржа и Франкфуртская Ярмарка. Около трех сотен иностранных и немецких банковских организаций открыли свои представительства во Франкфурте.

Международный аэропорт Франкфурта является самым большим в Германии и входит в тройку самых крупных европейских аэропортов по пассажиропотоку и грузоперевозкам. Центральный вокзал Франкфурта также стал самым загруженным терминалом Германии и одним из важнейших в Европе, а десятирядовая автомобильная развязка города превратилась в самую часто используемую в Евросоюзе. Можно забронировать отели Франкфурта в любом удобном районе города через специальные интернет-ресурсы.

Два года назад Франкфурту дали сомнительный титул немецкого «криминального центра».

 Переправа франков

Каждый год Франкфурт собирает на своей территории экспонаты различных тематических выставок, например, здесь проходит Международная выставка автомобилестроения, Международные книжная и музыкальная выставки.

Будучи культурной и научной столицей Германии, Франкфурт разместил на своей земле Университет Гете, целую Набережную музеев и два больших ботанических сада.

Франкфурт входит в тройку городов Евросоюза с самым большим количеством небоскребов, кроме того, здесь построены два самых высоких в Евросоюзе небоскреба, занятых сегодня Коммерцбанком и Франкфуртской выставкой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: