Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.234

Очнувшись, Пеночкина старалась стыдливо прикрыть себя руками. Она вся скорчилась, голубые трикотажные трусики были разодраны на боку, и она пыталась натя­нуть на колени обрывки юбки.

Балуев снял пальто, поднял Пеночкину, завернул в пальто и понес в машину. Когда он нес ее, просыпа­лись на землю розовые бусы.

Водолаз Кочетков разделся и, оставшись в одном шерстяном водолазном белье, уже бодро шагал к трубе. Но долговязый рабочий остановил его:

—    Ты обожди, не суйся без ума. По тросу видать: парень уже много прошел, с той стороны путь к нему короче.

Водолаз молча полез на откос дамбы. Рабочий крик­нул ему насмешливо:

—    Ходите там, среди дремучих водорослей, в сырых потемках, как водяные цари, а в трубу слазить побрез­говали. Да ежели бы она даже канализационная была, раз стройке надо, — забудь, что водяной, лезь, и все.— Пригрозил: — Подожди, я вас на собрании обнаружу. Ты мое лицо запомни, я человек твердый. — И тоже по­лез на дамбу.

Балуев карабкался вслед за ними…

Подгорная, обняв Пеночкину, уехала с ней в мед­пункт.

Зина говорила возбужденно:

—    Все мое оборудование пропало. Бусы порвались, клипсы потеряла. Один клипс всю щеку разодрал. — Сказала: — В медпункте сразу потребую лекарство для бесчувствия от боли. — Наклонясь над зеркальцем, не­довольно оглядела свое лицо. — Ну и рожа! Глядеть страшно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: