Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.248

Марченко становится рядом с машинистом трубоук­ладчика, взволнованно, яростно кричит на него, когда труба состыковывается не сразу, не точно. Он все время бегает от трубы к крану-трубоукладчику, горячится, по­казывает увесистый кулак. Когда труба наконец стано­вится на место, лицо его обретает умиротворенное, счаст­ливое выражение, но при этом он не преминет напомнить монтажникам, как неприцельно они возились с трубой.

Весьма ценным в культурном плане географическим объектом является доминиканская республика фото которой завораживают лазурным Карибским морем, прекрасными песчаными пляжами, дворцами и памятниками старины.

Марченко пользуется очень светлым стеклом свето­фильтра, потому что больше доверяет своим глазам, чем руке. Шпаковский применяет самый темный светофильтр: щадит глаза. Но зато путем долгой тренировки он на­учился с такой же точностью работать левой рукой, как и правой. И всегда, когда он работает, получается, что одна рука отдыхает. Марченко может работать только одной рукой. И после работы он идет слегка скособочась, ощущая, как онемела от утомления рука.

Марченко зарабатывает в два раза больше, чем Шпа­ковский, и считается рекордистом. О нем часто упоми­нают в газетах. Портрет его висит на Доске почета. Но среди сварщиков наилучшим мастером почитается Шпа­ковский, хотя высокомерный характер его никому не нравится. Работа Шпаковского вызывает у сварщиков чувство восторженного, благоговейного восхищения; ра­бота Марченко — почтительное удивление его сноровкой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: