Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.249

У Шпаковского не было ни одного случая брака. Мар­ченко неоднократно бродил по площадке подавленный, с выражением отчаяния на лице. После работы он мчится в лабораторию-летучку и сидит там на ступеньках в томи­тельном ожидании результатов анализа.

Чтобы обеспечить надежную перевозку больших грузов на Toyota RAV4, рекомендуется приобрести специальный фаркоп на рав4 по низкой цене. При покупке Вы можете заказать профессиональную установку Вашего фаркопа.

С радиографи- стками, магнитографистками он держит себя подобостра­стно, как пациент у врача, и каждый раз, шаркая ногой, кланяется, благодарит, жмет руку, если в его шве не об­наружено вкрапления шлака, пористости, непровара. И уходит счастливый и каждому встречному сообщает, будто это всем интересно, что «светила» у него ничего плохого в шве не обнаружили.

Этим летом он купил себе мотоцикл ИЖ. А прошлой зимой в комиссионке — старомодную шубу с воротни­ком из выдры шалью. Он холост и очень беспокоится, как бы благодаря его высоким заработкам на него не польстилась какая-нибудь нестоящая девица. Поэтому ведет себя с девушками грубо, заносчиво, насмешливо. И очень тоскует по настоящей любви. Любимый его по­эт— Степан Щипачев.

Шпаковского не раз сманивали работать на автома­тах. При своей высокой квалификации он мог бы на ли­нейной трассе зарабатывать в два, в три раза больше, чем здесь, на ручной сварке. Но он отказался. Работа на подводных дюкерах, где каждый шов решает успех тру­да многих людей и должен быть сделан с виртуозной тщательностью, ему нравится больше, потому что на та­кой работе он может во всей полноте проявлять изыскан­ное свое мастерство.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: