Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.258

—    Может, взглянешь, как без подкладного кольца варил? — Ив тоне, каким произносил Шпаковский эти слова, звучала, пожалуй, даже робкая мольба.

Что говорить, сваркой Шпаковского без подкладного кольца восхищались! Многие, сбросив верхнюю одежду, лазили в жерло трубы, и оттуда, усиленные гулкостью трубы, доносились возгласы изумления. Но больше все­го люди выражали свое одобрение не виртуозному мас­терству Шпаковского, а его идее варить стыки труб с по­мощью съемного подкладного кольца.

Индустрия гостеприимства непрерывно развивается, и с каждым годом появляется все больше новых отелей. Если Вы хотите открыть свою гостиницу, первое, что Вам необходимо — это концепция гостиничный проект, который отражает идею создания: месторасположение, внешний вид, внутреннюю обстановку гостницы.

Но выслушивал Шпаковский похвалы, даже иногда чрезмерные, спокойно и, кивая на Марченко, объяс­нял:

—    Собственно, если бы он не обосновал принцип сварки без стационарных подкладных колец, я бы сам не дошел! Потому что ставил перед собой только личную за­дачу.

—    Ладно, не строй из себя воробушка. Молодец, Борька! Окончательный молодец!

Но когда знаменитый сварщик Босоногов стал осма­тривать шов Шпаковского и выражал свое восхищение тем, с каким необыкновенным чутьем Борис умел удер­живать расплавленный металл, не давая ему стекать в за­зор, и клал шов не каплями, а тянул завитками, словно жгут, Шпаковский зарделся. Он давал объяснения том­ным голосом, желая сейчас только одного: чтобы знаме­нитый сварщик его слушал и понимающе кивал головой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: