Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.259

И когда Босоногов сказал убежденно: «Музейный шов. Такую вещь выставлять надо, как произведение ис­кусства», — глаза Шпаковского радостно заблестели. Он пожал руку Босоногова своей опаленной рукой.

—    Знаешь, я сейчас счастлив, как Пушкин, когда его Державин за стихи отметил.

Босоногов смутился и сказал:

—    Ну, какой я мастер! Любитель. Красоту понимаю. Это верно. — И добавил горячо: — Мне твой шов теперь сниться будет — это нерукотворное! Вот что я тебе прямо скажу.

С чего начинается любая поездка? С покупки билетов! Приобрести билеты на поезд сегодня можно не только в кассе вокзала. Быструю и удобную покупку можно совершить в интернете онлайн.

24

Прораб Алексей Игнатьевич Фирсов—человек пожиз­ненно осторожный. Грузный, медлительный, тяжеловес­ный, обладал редкой памятью, знал до мельчайшего вин­тика всю многосложную материальную часть своего хозяйства. Математические способности у него тоже раз­виты, а вот людей он запоминал плохо и относился к ним с таким же равнодушием, как к самому себе. Он славил­ся своей исполнительностью: не «работал» на строитель­стве — жил им и никогда не отдыхал, как человек не мо­жет отдыхать от жизни. Вне работы люди не интересова­ли его, они для него просто переставали существовать. Он никогда не брал отпуска; выходные дни изнуряли его больше, чем авральные работы, во время которых он ос­тавался таким же медлительным, спокойным, как в обычную смену. Опытный строитель, бывший моряк, со здоровьем как у водолаза, и весом больше ста килограм­мов, а с чего начал свой доклад Балуеву?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: