Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.260

—    Сердце что-то пошаливает. — Приложил к груди огромную, толстую ладонь, замер, тревожно вслуши­ваясь.—И сейчас тоже стукает. Даже ночью от него про­сыпаюсь, закурю — не помогает. Полпачки выдымлю — не идет сон. От этого нервы. Или может от того, что погода в киеве нестабильная.— Поморгал задумчиво.— Траншея с загогулиной. Прижмет к стенке трубу, когда потащим. Обязательно прижмет!

—    А ты чего смотрел?

—    Там химический отстойник. Обошел маленько. В нем даже сапоги резиновые раскисают.—Поднял глаза к потолку, произнес с неожиданным воодушевлением: — Больше не капает. Изба старая, дешево нанял. От бес­сонницы вчера крышу толем покрыл. Теперь хорошо.

—    Кровельщиком заделался!

Фирсов опустил лысую, окруженную венчиком волос голову, сказал сухо:

—    Я, Павел Гаврилович, такой работой себя сдержи­ваю, чтобы на людей не бросаться. Проектанты, не сле­зая со стула, по справкам свое сочинение для нас напи­сали. Их на стройплощадку теперь не выманишь, чтобы хоть в бинокль посмотрели, как здесь, в болоте, все на натуре выглядит.

—    Ты давай конкретно.

—    А что говорить? — уныло сказал Фирсов. — Хуже перехода не было. Труба — трехсотка. Зеркало — два ки­лометра. Грунт в траншее—плывун, зато в проекте креп­кий суглинок.

—    Значит, не готовы?

—    То есть как это не готовы?—изумился Фирсов. Он встал, выпрямился, будто его оскорбили. — Будет коман­да — пожалуйста, хоть завтра.

—    Ну что ж, погляжу, как у вас получится!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: