Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.269

—    Ты привык сверху вниз на землю смотреть, а леж­невка — это же кошмар! Она все твои моторесурсы со­жрет, когда машины увязать в ней будут!

—     Капитальный ремонт на месте — это дикарский способ обращения с техникой! — вопил Сиволобов.—Де­шевле купить новую машину, чем чинить ее. Нужно пе­ренимать опыт Америки!

—     Прожектер! — обрывал его презрительно Виль­ман.— Ты посмотри, какие станки я для ремонтных ле­тучек достал, не на каждом заводе такие! Нужно только иметь голову на плечах!

—    Из-за твоих станков мне теперь план по ремонту увеличат, — упрекал Балуев. — Вот увидишь. «Трассови­ки» с ремонтом к нам теперь полезут.

—    Так я же и виноват? — негодовал Вильман.—Я же их вам из Сталинграда приволок, выпросил. Специально свою сталинградскую медаль для этого на грудь навесил! А ты считаешь, что я только обременил техникой план? Ну, спасибо! — Он облачался в брезентовый балахон и грозил:—Подождите, скоро вы будете унижаться передо мной. Но я — человек-скала! Не надо так не надо! — И уходил, хлопнув обитой рваным войлоком дверью.

—    Та-ак, отдохнули, повеселились, — говорил Балу­ев, просил: — Ну, давайте, ребята, споем, что ли!

Сиволобов, кивая на Фирсова, заявлял:

—     Не буду я с ним петь. Раз говорит в оскорбитель­ном тоне, будто я механиков готовлю для неизвестного пространства, пусть один поет. Про плывун пусть поет. Лирическую. Жалобную.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: