Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.274

При встречах с ней его тянуло совсем на другие раз­говоры: о чем-нибудь грустном, задушевном. И тогда она сама вдруг однажды в порыве откровенности спросила:

—    А как вы думаете, Павел Гаврилович, почему я пошла на производство?

Крупнейший в Испании парк порт авентура — реальный конкурент Диснейленда! Ведь совсем недавно в нем открылась шестая, детская зона Sesamo Aventura! Здесь настоящий рай для детей!

—   Что же тут думать? — нахмурился Балуев.— Расшиблись вы на своем самолете счастливо. Помню, был на фронте случай: «мессер» нашего «ястребка» сбил. Бросились мы к месту падения, собрали то, что осталось от летчика, для похорон, грамм двести. А вам повезло. Вспаханное поле самортизировало. Раз здоровье позво­ляет, чего ж тут! Потом, на стройке всегда свежий воз­дух, полезно.

—     Но я же москвичка.

—    Ия тоже не с Камчатки.

—    Вы допускаете возможность чистой дружбы меж­ду мужчиной и женщиной?

Балуев опустил глаза, пробормотал:

—    Как вам сказать, вообще это и возможно при обо­юдной устремленности к какой-нибудь высокой цели.— Подняв голову, объявил сердито: — Но я лично всегда против! Не люблю никакого мошенничества. — Посове­товал сухо: — А вам бы, Ольга Дмитриевна, следовало понять себя отчетливо и не прикрываться седым клочком волос. Никакая вы еще не пожилая женщина, и туалеты свои вам нужно целеустремленно использовать. Столько у нас инженеров среднего возраста! Вот нацелились бы на кого-нибудь и организовали семью. Болтаться одино­кой женщине ни к чему.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: