Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.276

Оставаясь один, он иногда предавался почти юноше­ским мечтаниям о такой дружбе, которой у него никогда не было. Он вспоминал свои беседы с Ольгой Дмитриев­ной, вспоминал, как она доверчиво, с откровенным, вни­мательным любопытством слушала его рассуждения о том, как человек станет еще прекрасней и что реальный коммунизм и сводится к освобождению человека от вся­ческой материальной зависимости.

Несмотря на то, что программ ICQ уже выпущено великое множество, qip 2005 темы которой Вы можете найти на ase4ka.su, остается одной из самых популярных среди пользователей.

Он говорил с ней о том времени, когда все вещи ут­ратят свою первоначальную ценность и будут иметь только один смысл: нужна или не нужна человеку дан­ная вещь.

Ольга Дмитриевна тоже делилась своими мечтами, более скромными, более личными, более откровенными. Жаловалась, что устала жить одна, очень боится одино­чества и, понуждаемая страхом одиночества, боится со­вершить ошибку, слишком поспешно избрав себе спут­ника жизни. Она даже призналась как-то, что чувствует себя мелкой воровкой, когда стремится видеться с Пав­лом Гавриловичем, твердо зная, что все это, в сущности, ни к чему хорошему привести не может.

—     Это верно, — печально соглашался Балуев. — Я еще недостаточно стар для такой дружбы; А вы еще можете проникнуться ложной иллюзией, что все мужчи­ны столь простодушны, как я перед вами. — Балуев помолчал. — Я свою жену, если хотите знать, по-насто­ящему полюбил, когда всей жизнью испытал, какая она.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: