Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.277

И он рассказал Ольге Дмитриевне о том чувстве бла­гоговейного восторга, каким проникся к жене, узнав, как жила она в эвакуации, с негасимой, гордой любовью к нему.

—     И представьте, — говорил Павел Гаврилович взволнованно, — была она тощая, постаревшая, некра­сивая, а вот заполнила всю душу мою собой именно то­гда. И теперь на всю жизнь. — Разведя руками, признал­ся: — Если бы она узнала, что я про это другой женщине рассказываю, наверно бы возмутилась.

Один из самых известных черноморских курортов — Анапа, отдых с детьми на котором актуален во все времена. Наиболее востребован на курорте Анапа частный сектор, цены 2012 года на который Вы найдете на http://www.anapa250.ru.

—    А вы ей расскажете?

—     Не знаю, — сказал Павел Гаврилович. — Не знаю; впрочем, все может быть.

—    Наверно, трудно быть человеком полностью сча­стливым.

—    А я презираю людей, сытых счастьем, — негоду­юще воскликнул Балуев. — Человек и в будущем, и на вбчные времена должен жадно стремиться к самому лучшему, а ему, этому лучшему, нет предела.

Пили чай с гренками, поджаренными на электриче­ской плитке, намазывая гренки джемом.

Ольга Дмитриевна рассказывала о своей службе в авиационной части.

—    У меня там были подруги, замечательно хорошие. Но после боевого вылета… сами знаете. Как погибали они, не видела. Улетали — и всё. Не возвращались. А все думаешь, что они где-то существуют. А с новыми было так трудно сдружиться! Ляжет на койку, которую твоя подруга занимала, и ты за это ее ненавидишь. Прямо ударила бы.

—    А ваш муж?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: