Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.286

27

В столь недавнее время Москва беспрерывно подвер­галась мощным нашествиям командировочных. Они ок­купировали гостиницы, министерские и студенческие об­щежития, туристские и спортивные базы, подмосковные дома отдыха, квартиры московских знакомых. Коридо­ры, кухни, ванные комнаты москвичей обращались в спальни.
Чтобы избежать серьезной неисправности необходимо делать своевременную диагностику. Провести ее могут в сервисном центре. Если все же потребуется ремонт насос-форсунки, то специалисты проведут все необходимые меры по устранению неисправности.

Энергичные периферийны теснили жителей столицы, захватывали лучшие места в театрах, рестораны и сто­ловые и покидали город, навьюченные, словно трофеями, сувенирами широкого потребления.

Хозяйственники и доныне избегают точной характе­ристики былой роли снабженца. В этом вопросе они при­держиваются пресловутой теории «живого человека», гласящей, что в человеке обязательно должно сочетать­ся хорошее с плохим.

И здесь хозяйственники смыкаются с некоторыми ли­тературными критиками — «правдолюбцами», которые настаивают на том, что даже самый положительный ге­рой обладает пищеварительным аппаратом со всеми вы­текающими из такого факта процессами, и скрывать это от читателя не следует. Пускай он знает всю правду о человеке.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: