Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.287

После того как снабженцы утратили титул великих путешественников, их роль и деятельность сильно по­тускнели, а наша литература лишилась завлекательного, в духе средневекового плутовского романа, героя.
А жаль! Представьте приключенческий роман, геро­ем которого является старинный снабженец. Сколько в таком произведении было бы игры ума, предприимчи­вости, сокровенного знания психологии быта, хитроспле­тений сюжетной интриги, когда, кажется, вот-вот будет нарушена законность! Ан нет, герой, ловко балансируя, прошел по самой грани уголовно наказуемого и общест­венно порицаемого. Нет, такое произведение нельзя бы­ло бы читать без волнения…
Чтобы избежать серьезной неисправности необходимо делать своевременную диагностику. Провести ее могут в сервисном центре. Если все же потребуется ремонт ТНВД, то специалисты проведут все необходимые меры по устранению неисправности.

Но увы, жизнь кладет предел некоторым жанрам. И ничего не попишешь, чего нет, того уж нет! Время для написания плутовского романа из жизни «великого пу- тешественника»-снабженца кануло в Лету.

В упомянутую эпоху квартира Балуева, как и многих москвичей, подвергалась интенсивным нашествиям за­хватчиков— друзей-сослуживцев Павла Гавриловича.

Балуев, находясь на стройке, благодаря этим посе­щениям сослуживцев был всегда хорошо осведомлен о том, что делается дома, а близкие всё знали о Павле Гавриловиче. Отпадала нужда в письмах, телефонных разговорах. Живые свидетели ярко и красочно, со мно­жеством подробностей передавали все, что могло инте­ресовать Павла Гавриловича. И вдруг такой правдивый источник информации иссяк.

Балуев набил себе руку в деловой переписке, особо при составлении годовой отчетности. Но когда возникала необходимость писать душевно, искренне, не касаясь во­просов производства, он испытывал чувство смущения и обычно прибегал к помощи междугородного телефона.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: