Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.289

Здесь все ясно. А вот когда жена написала, что видела в квартире Козленковых очень удобное кресло- кровать, которое продают в Мосторге по семьсот рублей, Балуев, вместо того чтобы благословить такую покупку, написал только: «Не забудь передать привет Козленко- вым». И Евдокия Михайловна очень расстроилась, счи­тая, что этими словами супруг осудил ее намерение.
Вашему автомобилю требуется регулировка ТНВД. Обращайтесь в сервисный центр. Специалисты проведут все необходимые меры по устранению неисправности.

Но скоро Павел Гаврилович нашел выход. Симпа­тичных ему отпускников он убеждал проездом через Москву останавливаться у него на квартире. Живая связь через очевидцев вновь возобновилась.

Так, Изольду Безуглову он послал в Москву, чтобы забрать там после зарядки дозиметры для радиографи- сток. Она привезла Балуеву исчерпывающие сведения

 

о его сыне, который проявил особое внимание к гостье. И когда Изольда с восторгом рассказывала о Химкин­ском речном порте, Павел Гаврилович озабоченно щу­рился, зная, что Химки в равной степени знамениты и своим рестораном. Он спросил деловито:

—    А пили вы что там, не воду же из Москвы-реки?

Изольда возмущенно всплеснула руками и сказала:

—     Вы просто Костю плохо знаете! Он даже извинил­ся передо мной, сказал, что мышление, каким бы сверх­чувствительным оно ни казалось, является продуктом вещественного, телесного органа — мозга, алкоголь, воз­действуя на кору, ослабляет его деятельность.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: