Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.295

—     Вот и зря. И вообще людей, получивших патент на одно хорошее, нет. Человек, он сам для себя разный бывает. Ему самому с собой одному не справиться. — Развел широко руками. — А когда он вот в такой куче людей живет, глядишь, что-нибудь путное из него полу­чается. И даже сам собой он иногда доволен бывает, — не удержался от хвастовства Балуев и, почувствовав, что Изольда это заметила, сказал сухо: — Ну вот, спасибо за информацию. Поговорили. Привет. — Взял телефон­ную трубку, вызвал переход через Лучанское водохра­нилище, где он собирался опускать дюкер прямо со льда, что сулило большую экономию, и начал допытываться у прораба, как нарастает прочность льда и какими спо­собами они там проверяют эту прочность.
Вашему автомобилю требуется ремонт топливной аппаратуры. Обращайтесь в сервисный центр — специалисты проведут все необходимые меры по устранению неисправности.

—     Снег сгребайте, снег! — кричал в трубку Балу­ев. — Снег как одеяло на льду! Сгребайте! Заливайте водой, наращивайте плотность, тогда через неделю и при­ступим! Я вам Фирсова денька на два пришлю. Он во время блокады Ленинграда на Ладожском озере лед для дороги обследовал, имеет опыт. А я тут без него покоман­дую, отдохнет без начальства.

Лицо Балуева было сосредоточенным и даже более воодушевленным, чем тогда, когда он говорил с Безуг­ловой о всяческих сложных проблемах жизни. В произ­водственных вопросах Балуев никогда не утрачивал са­моуверенности, любил повелевать и не скрывал, что ему очень нравится быть начальником.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: