Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.297

Словом, когда на рабочую площадку пришел Балу­ев, встревоженный предстоящей операцией опускания дюкера, первое, что он увидел, — шляпы.

—    Это что за маскарад? — спросил он возмущенно прораба Фирсова, устоявшего перед шляпным соб­лазном.
Если у Вас уже есть автопарк, то Вам необходимо следить за техническим состоянием транспорта. Если все же потребуется ремонт грузового автомобиля обращайтесь в сервисный центр. Специалисты проведут все необходимые меры по устранению неисправности.

—     Стирают грани, — уныло сказал Фирсов, беспоко­ясь только об одном: удастся ли наличным количеством кранов-трубоукладчиков благополучно опустить дюкер.

—    А может, они нарочно именно сегодня вырядились?

—    Конечно, нарочно, — согласился Фирсов. — Народ нахальный: считают, все благополучно пройдет. На рас­свете репетировали, вроде как получалось.

Краны-трубоукладчики стояли в излюбленных своих позах: стрелы подняты, противовесы опущены. Позади каждого трубоукладчика выстроились цугом два бульдо­зера, сцепленные тросами в один поезд.

Обшитый дощатой футеровкой, обвешанный неуклю­жими чугунными грузами и черными бочками понтонов, просмоленный битумом, спеленатый гидроизоляцией, дю­кер возлежал на земле мощной двухкилометровой колон­ной, почти столь же тяжеловесной, как порожний желез­нодорожный состав.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: