Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.298

Его предстояло поднять на воздух и бережно опустить с песчаной кручи в глубокую тран­шею, заполняемую водой уже вторые сутки.

Конечно, если бы Павел Гаврилович был человеком более самокритичным, он не стал бы обвинять рабочих за то, что они именно сегодня надели новые шляпы. Ведь и сам он, когда проходили решающие операции, являлся на площадку одетым особенно тщательно.
Каждый автомобилист знает что своевременная замена масла екатеринбург сохранить деньги и нервы. Ведь эксплуатация автомобиля на плохом, старом масле может привести к поломке двигателя.
Не в резино­вых сапогах, а в ботинках с галошами, не в затрепанном кожане, а в драповом пальто, тщательно выбритый, пах­нущий одеколоном «Шипр». И на лице у него при этом было этакое беззаботное, скучающее выражение, будто забрел он сюда случайно и его присутствие здесь вовсе не обязательно, все заранее предусмотрено, и вообще он тут сейчас лишний. У него правило: в последние минуты перед решающими операциями говорить с людьми толь­ко на посторонние темы, чтобы ни в коем случае ни у ко­го не возникало сомнения, будто что-то может оказаться не в порядке.

Следуя этому правилу, он подошел к машинистам трубоукладчиков, спросил весело:

—     Ну что, артисты, как жизнь? До обеда управи­тесь?— Мельком бросил Зайцеву: — Тебе что, бюлле­тень погасили? — И осведомился сердито: — Это ты для ребят кару придумал — шляпы носить?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: