Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.301

Он отлично помнил, как обид­чиво выслушивал в небе замечания инструктора с зем­ли, вперявшего ввысь двустволку морского бинокля. И здесь, на рабочей площадке, Сиволобов был делика­тен. Он молчал. И не подавал советов.
Хотите отдохнуть, а может любите путешествовать, тогда не обойдите стороной республику Алтай. История тех краев прекрасна и интересна. Природа восхитительна и никого не оставит равнодушным.
Дирижировал занятиями Григорий Лупанин. Он был худ, долговяз. Почти две трети его тела — высокие ноги, обутые в сверкающие резиновые болотные сапоги с от­вернутыми голенищами.

Короткая стеганка, кепка на затылке, яростное, хищ­ное лицо с большим, хрящеватым носом и разверстыми широкими ноздрями, выпуклые коричневые глаза под взъерошенными бровями, плечи сухие, развернутые. Че­ловечество, несомненно, потеряло в Лупанине чемпиона- десятиборца, но строители обрели в нем лучшего маши­ниста крана-трубоукладчика. Он обладал удивительным свойством ощущать машину как продолжение самого себя. Он был влюблен в новую технику, привередничал, мучил Бильмана капризами. Он пробовал автол, нигрол, солидол, костяные и турбинные масла, прежде чем ре­шиться умащивать ими свою машину.

Запасные части он выбирал как-то брезгливо, ирони­чески называл их протезами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: