Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.302

Оскорблял министров ядо­витыми письмами, бранил за то, что инструмент к трак­торам выпускают у нас грубый, некрасивый и рабочие машины красят в мрачные цвета простой, а не эмалевой краской. Когда его кран ставили на капитальный ремонт, он оставался жить в мастерских, как живут в больнице, если туда попадает близкий тебе человек, и делал все сам, принимая от других только необходимую помощь.
Что может быть загадочней в природе, чем пещеры. Их изучение, покорение не знает границ. Ни одна туристическая экскурсия не обходиться без спелео  снаряжения. Это помогает обезопасить и насладиться в полной мере окружающим миром пещер.
Лупанин закончил заочно машиностроительный тех­никум. Получив диплом, небрежно положил на дно че­модана. Отказался принять должность начальника мех- колонны, заявив: «Машиной командовать — пожалуйста, а людьми мне не интересно».

На своем кране-трубоукладчике он сделал множество различных усовершенствований. Но когда ему предло­жили стать машинистом-испытателем на полигоне науч- но-исследовательского института, тоже наотрез отка­зался.

—    В дачных условиях машины испытывать — заня­тие унылое, для этого пенсионера ищите. Разве на поли­гоне такие трудности придумаешь, какие на производст­ве бывают? Так нечего над машиной домашне спектакли устраивать. Присылайте образцы на рабочую площад­ку, там мы сразу определим, на что они годятся.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: