Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.304

Когда он разговаривал даже с весьма непривлека­тельными по внешности девицами, потуплял глаза, ста­новился таким застенчиво-вежливым, что просто было его жаль. Но зато, проплыв под водой почти сто метров, дышал так же спокойно, ритмично, будто прошел это рас­стояние пешком по земле.
Каждая женщина хочет выглядеть сногсшибательно. Стараются делать модные прически, макияж. Модная одежда, аксессуары и модная обувь так же относятся к поддержанию имиджа. Не стоит забывать, что все это должно быть качественным и удобным.
Григорий говорил брату сочувственно:

—    Здорово вас школят на планетное путешествие.— И добавлял насмешливо: — В случае неудачи в дипло­маты иди: от них это тоже требуется — выдержка и со­хранение служебной тайны.

На стройке Григорий Лупанин дружил почти со все­ми ребятами. И хотя, казалось, его натура родственна Борису Шпаковскому, ему не нравился надменно сжа­тый рот Шпаковского, его неподвижные чванливые гла­за мраморного изваяния, невозмутимое спокойствие, упо­енное сознание своей исключительности.

Но если сказать правду, Лупанин ревновал к Шпа­ковскому и мстил ему откровенным равнодушием, хотя порой, скрытно, после всех, ходил любоваться его ра­ботой.

Очарованно созерцать чужую работу — разве это не то же, что наслаждаться музыкой, возникшей в сердце другого человека, ощущать себя слитным с ним, хотя тебе неведомо, как он всего этого достиг.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: