Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.305

Ведь профес­сия сварщика далека от профессии машиниста крана-трубоукладчика. Но  наслаждение мастерством труда так же доступно каждому, как и наслаждение искус­ством.
Как сообщает http://www.purepeople.ru/, интересы у людей могут быть абсолютно разными. И это совершенно не зависит от того, к какому сословию Вы принадлежите. Моды и красоты или к рабочему классу.
Не вызывают симпатии люди, которые, обладая си­лой воли, любят повелевать только окружающими, а к се­бе относятся с всепрощающим добродушием и сердечно­стью.

В противоположность таким людям Лупанин был не­обычайно суров, требователен к самому себе и снисходи­телен к приятелям.

 

Он составил жизненные правила и никогда не отсту­пал от них.

Есть люди, которые, только что прочитав книгу, ис­пытывают нетерпеливую жажду немедленно порассуж­дать о прочитанном. Лупанин читал много и всегда брал с собой на всякий случай книгу, чтобы на досуге не со­рить временем в никчемных разговорах. Однако он не любил высказывать свое суждение о прочитанном и в рав­ной мере судачить о товарищах по работе с посторонни­ми. Если книга ему не нравилась, он все равно обяза­тельно дочитывал ее до конца, считая, что проявлять не­уважение к книге столь же недопустимо, как выказывать пренебрежение к человеку только за то, что он тебе чем-нибудь не по душе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: