Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.306

Натура горячая, страстная, Лупанин жестко подавлял в себе порывы гнева или чрезмерного восторга. Он приучил себя не торопиться в выражении своих чувств, прибегая к внутренней дискуссии с самим собой, со своим двойником. Одного Григория Лупанина он считал опасно невыдержанным, другого — спокойным, волевым. Таким был его отец, заслуженно гордившийся родословной Лупаниных, берущей начало от уральских крепостных-горнорабочих.
Какая модница не будет следить за новостями мира моды. Открылась неделя моды в Париже — заключительный этап месяца моды. Можно уже узнать как прошли показы на предыдущих показах.
С особой щепетильностью Григорий оберегал свое ра­бочее достоинство. Он боялся уронить его даже при та­ких обстоятельствах, в каких самые властолюбивые лю­ди обычно теряются, заискивают и мямлят о своих чув­ствах, утратив всякую власть над собой.

Лупанину нравилась Капа Подгорная. Больше того, когда он видел ее, его охватывало чувство восторга и хо­телось немедленно совершить что-то необычайное или хотя бы сказать ей какие-то удивительные слова.

Лупанин считал Капу особенной; обыкновенные лю­ди, казалось ему, не могут привлечь ее внимание.

Работая на поддержке трубопровода краном-трубо- укладчиком при очистной или изоляционной машинах, центруя трубы для монтажников, Лупанин всегда зави­довал сварщикам, чей труд контролирует Подгорная.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: