Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.308

Она нежно и восхищенно прово­дила рукой по глянцевито-лаковой поверхности сварного шва Шпаковского и произносила благоговейно:

—     Даже внешне структура свидетельствует — шов гарантийный.

И Шпаковский благосклонно соглашался, вежливо носил за Капой свинцовый контейнер и, будучи убежден в гарантийных качествах своей сварки, разговаривал с Подгорной вовсе не на производственные темы.

Собрались с семьей в отпуск и естественно хотите, чтобы ничто не омрачило положительных эмоций и впечатлений об отдыхе. Узнать о событиях и погоде в Испании по месяцам Вы можете на сайте espanatur.ru. Здесь Вы получите всю необходимую для Вас информацию.

Конечно, Лупанину иногда тоже открывалась воз­можность побеседовать с Капой и даже проводить до­мой. Но мешали ее глаза. Он не мог смотреть в черно­сияющие глаза Капы: столько в них было таинственной глубины, мягкого, проникающего в душу блеска!

Он видел ее всю, такую необыкновенную, и жаждал говорить необыкновенными словами, а их не было. Про­стые слова шершаво застревали в горле, и он уныло ле­петал о чем-нибудь скучном. Капа удивленно и как-то сочувственно-растерянно смотрела на него. И от этой ее жалости к нему Лупанин приходил в еще большее смя­тение. Но разве он был в этом виноват? На одних кра­сота действует, как музыка марша: внушает бодрость, энергию, уверенность в себе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: