Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.311

Падал липкий снег. Над болотом, поросшим взъеро­шенным кустарником, напухал рыхлый сизый туман. От реки несло сырой стужей, облезлые песчаные берега были оторочены тончайшей ледяной кромкой.

На холмах возвышались высокомерными башнями огромные старые ели.

Медицина Израиля по праву занимает ведущее место в мире по результативности. В зависимости от заболевания лечение в Израиле цены будут варьироваться. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Врачи способны помочь самым «неизличимым» больным.

В ложбине сверкали стеклом гигантские корпуса хи­мического завода младенческого возраста. Он стоял в бе­резовой роще. И многие рабочие еще предпочитали хо­дить на завод не по бетонному тротуару, а по старым тропкам. Тяжелые, солнценепроницаемые тучи затеняли землю.

Глубокая длинная траншея рассекла болотистую ни­зину и береговую кручу.

Песчаный остров прососан насквозь земснарядом. В промоине плавает водолазный баркас, и там, где ра­бота идет под водой, на поверхности реки ритмично кло­кочет пенистый бурун.

Перекуром называют краткий перерыв на отдых. Но машинисты еще и не начинали работы. О каком же от­дыхе могла идти речь? Просто нужно было собраться с мыслями. Представить себе картину опускания дюкера в траншею по этапам.

Сейчас напряженно работало воображение, и хотя каждый примерно знал, о чем думает другой, никто не считал нужным в силу особой, интимной рабочей дели­катности говорить об этом.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: