Знакомьтесь — Балуев! (рассказ) стр.314

Балуев считал эту командировку более важной в служебном отношении, чем все прочие. И все безуспеш­но! Мехов потом пришел к Балуеву и сказал: «Спасибо, Павел Гаврилович, за то, что вы их там поругали, — раз­вел растерянно руками, — а я вот сам не мог. — Потупив­шись, признался: — Но все равно я ей письмо официаль­ное послал для правления колхоза. Будто оклеветал из ревности. Такой я, значит, слабодушный».

Хотите хорошо отдохнуть, с массой положительных эмоций. Почувствовать на себе лучики ласкового солнца в зимний период. Тогда путевка на кубу ждет Вас. Безвизовый въезд и удобные условия прохождения границы еще больше упростить и сделает путешествие приятным.

Мехов, возложив руки на рычаги, сидел на трубоук­ладчике с царственно спокойным выражением лица, и в голове его отчетливо складывалась по этапам вся кар­тина операции опускания дюкера в траншею.

Лупанина все эти дни терзала мысль о подвиге Вик­тора Зайцева, протащившего трос сквозь обсадную трубу. Он относился свысока к этому «правильнику», как про­звали Зайцева ребята за его склонность к возвышенным рассуждениям и к выспренним, книжным выражениям. Лупанин считал, что ему, потомственному рабочему, не­чего форсить словами о своей преданности Советской вла­сти, что у него это сидит внутри.

Встретив как-то Виктора, он сказал язвительно:

—    Ну что, через трубу пролез в члены бюро райкома комсомола, в кабинете теперь сидеть будешь? Там небось не трясет, не дует со всех сторон, как на бульдозере.

Безуглова взглянула на него презрительно:

—    А ты примерялся к этой трубе? Для трусов она тесная!

Зина всплеснула руками и воскликнула с отчаянием:

—    Гриша, ты подумай, какую ты ужасную глупость сказал!

А Подгорная произнесла спокойно:

—    Ты не забудь эти слова, чтобы потом по нашей просьбе перед всеми комсомольцами повторить. Если, ко­нечно, у тебя духу хватит!

И только Зайцев, растерянно улыбаясь, сказал мягко:

—    Конечно, ты самый у нас сильный и мог быстрее, чем я, сквозь трубу проползти. А я плохо полз, медленно, и от этого все волновались и тоже туда полезли.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: