Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.318

Да, люди, которые обладают дивным даром самозаб­венно, с великим, всепоглощающим сосредоточением от­давать себя целиком колдовскому, завораживающему очарованию труда — счастливые люди. Это ощущение отрешенности от всего, страстной нацеленности, пожалуй, и есть настоящее, чистое вдохновение, в равной мере до­ступное Пушкину, Гете, Шекспиру и… миллионам граж­дан обычных, скромных профессий.

В современном мире не редко встречаются случаи отравления пищей. Но иногда это перерастает в ботулизм. Если у Вас или Ваших близких случилось подобное несчастье, то в первую очередь необходимо обратиться за помощью специалиста. И для того чтобы лечение проходило более эффективно нужно знать о болезни практически все. Необходимо знать как лечить или как избежать данной болезни. Ведь никто от этого не застрахован.

Когда посторонний человек прочтет сотню-другую приказов, инструкций, которыми направляется деятель­ность хозяйственника, у него может возникнуть совер­шенно неправильное представление, будто достаточно быть только грамотным, чтобы исполнять эту должность.

Действительно, во множестве документов прописано наперед все, что надлежит делать и чего делать не сле­дует. С пылким и проницательным воображением в них предусматриваются возможности почти всех нежелатель­ных поступков ответственного лица. И вместе с тем в этих документах ощущается и огромная сила обобщения. Их могут читать с равным увлечением деятели любой отрас­ли промышленности на любой географической точке, не испытывая при этом сомнения в том, что бумага адресо­вана им персонально.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: