Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.320

Но как, скажем, быть с гиблым болотом, да еще когда с последними днями гнилой осени смыкается свирепое на­ступление зимы? И не земля в этой пойме, а сплошная рухлядь. Разве можно поставить на такой земле краны- трубоукладчики согласно требованиям инструкции, где выписаны формулы опрокидывающего момента, основан­ные на идиллическом представлении о нашей суше?

В любой жизненной ситуации можно подать объявление бесплатно из рук в руки. Ведь это самая востребованная и читаемая газета. Рубрики самые разнообразные и каждый потребитель найдет здесь то, что ищет.

Павел Гаврилович вместе с машинистами решил при­менить для данного случая тракторные поезда из бульдо­зеров. Они должны удержать краны-трубоукладчики от сползания в траншею, когда краны поднимут тяжелую колонну дюкера, а потом начнут медленно опускать ее на дно. А вдруг какой-нибудь трубоукладчик завалится? Что тогда? Кто будет отвечать? Он, Балуев. И отвечать не только за то, что кран завалился, а и за то, что нару­шил инструкцию. Чем нарушил? Да ведь там ничего не сказано о тракторных поездах, о том, что на свете суще­ствуют болота. А он посмел применить тракторный поезд! Но ведь без страховки кран может завалиться. Однако нужно страховать не только краны, но и себя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: