Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.335

—  А вы, Павел Гаврилович, когда-нибудь мысленно можете освободиться от стройки?

—  Что значит «освободиться»? — сердито сказал Ба­луев. — Это же моя жизнь, мое удовольствие. Посади меня в учреждение, я там, в спертом воздухе, на корне сгнию. А здесь пространство, люди, всякие производст­венные неприятности, живешь на высокой скорости. Я да­же мимо своего среднего возраста проскочил, а как — не заметил. Проснулся однажды, пощупал себя, гляжу — брюхо, сунулся к зеркалу — рожа пожилая, потасканная. Плюнул, конечно, символически, сказал сердито: «Я себя каким все время помню? Молодым. А другим помнить не желаю. Самовнушение — великая вещь».

Приобретая недвижимость, особое внимание нужно уделить в каком районе оно находится. Играет особую роль есть ли поблизости все необходимые учреждения, какая атмосфера в районе, какие люди преимущественно там проживают.

—  Вовсе вы не старый, — горячо воскликнула Ка­па, — и вид у вас хороший, как у моряка, который все океаны проплавал! И под воду вы в скафандре лазаете и оттуда по телефону ругаетесь, если что сделано не по- вашему.

—  Ладно. Ты меня не успокаивай, — сказал Балуев, испытывая все-таки лестную для себя приятность от оп­ровержений Подгорной. — Ты со мной не петляй. Говори прямо, что у тебя случилось? Почему при холодном лбе глаза воспаленные и носом хлюпаешь?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: