Туризм и путешествия

Туризм и путешествия

Туризм и путешествия

Прежде чем отправиться в путешествие,  Вам просто необходимо застраховаться, чтобы избежать возможных сложностей, даже если Вы совершаете путешествия по России. Хорошо, что сегодня достаточно много организаций занимается страхованием туристов. Самыми популярными курортами славится Турция.

Туристы в турции отправляются, чтобы насладиться природой, неприхотливым климатом и, самое главное, достопримечательностями, о которых ходят уже легенды и они не нуждаются в дополнительной рекламе.

Если Вы все же хотите рассмотреть для отдыха и другие варианты, то ниже мы Вам расскажем об Испании.

Испанию многие туристы вполне заслуженно любят за чудесную национальную кухню, в особенности вино, а также за возможность большую часть года под лучами солнца.

О событиях и погоде в Испании по месяцам можно говорить долго, но стоит прежде всего знать про её климатические особенности. На юге и востоке Испании доминирующим является субтропический средиземноморский климат, а у подножья Пиреней на севере наблюдается повышенная влажность.

Центральная часть Испании — яркий представитель континентального климата, с его порой непредсказуемой погодой. Также тут нередки и засухи, которые характерны для пустынь. Так что Ваш отдых в Испании будет зависеть от того, в какой регион Вы отправитесь.

Про погоду в Испании

На юге отдыхать лучше всего: лето влажное, но жаркое, зима также теплая и с намного меньшим количеством осадков по сравнению с остальными европейскими странами.

Столица Испании — Мадрид — расположена посередине Пиренейского полуострова. Тут хозяйствует континентальный климат, который беспощадно «морозит» город зимой и «жарит» на солнце в самые теплые месяцы (июль и август). В Севилье, которая расположена южнее Мадрида, также жарко летом, но более тепло зимой. В Барселоне же, которая лежит у берега Средиземного моря, температуры более умеренные.

Делим Испанию пополам

Кантабрийский горный хребет условно делит Испанию на две части, северную и южную: в северной части тепло и сухо, а в южной холоднее и наблюдается большее количество осадков.

На территории Астурии, Галисии, Басконии и Кантабрии, которые расположены севернее Кантабрийских гор, намного чаще идут дожди. Летом здесь более прохладно, чем в других регионах.

На юге от Кантабрийских гор летом палит солнце, высушивая растительность вокруг, а осадков намного меньше, чем на севере, зима также более сурова. На берегу Средиземного моря чаще всего средние показатели влажности, а зимой тепло.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: