Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.342

Павел Гаврилович чувствовал, что он говорит не то, но остановиться не мог: говорить было легче, чем мол­чать.

Капа попросила слабым голосом:

—    Павел Гаврилович, остановите машину, пожа­луйста.

—    Это зачем еще?

В современном мире без компьютера обойтись тяжело. А преимущества ноутбука перед простым компьютером очевидны. Для тех, кто хочет купить ноутбук сегодня предоставлен огромный выбор. Остается лишь отдать предпочтение одному из предложений.

—    Я вылезу. Пойду дальше пешком. Пожалуйста, не заставляйте меня мучиться. Я дальше не могу с вами ехать. Понимаете, не могу!

—    Пешком идти нельзя! — деловито сказал Балу­ев. — Далеко и холодно. Но если не желаешь больше со мной рядом сидеть, — пожалуйста, дождемся грузовика.

Остановлю, посажу с шофером.

Они вышли из машины.

Тишина стояла в завороженном лунным светом лесу, бездонное небо сияло.

—    Может, я лишнюю грубость сказал, так ты изви­ни,— попросил Балуев. — Конечно, кое-что необдуманно допустил, самому, знаешь, неловко.

Подгорная смотрела на Балуева со спокойным любо­пытством. Даже трудно поверить, что минуту назад она была так сильно взволнована, несчастна и унижена. Она сказала отчетливо и громко:

—    А вы знаете, я ведь из вас только выдумала себе человека, которого люблю или, точнее, хотела бы полю­бить. Не за то, что он такой, как вы, а за то, что он мо­жет быть таким, каким вы иногда бываете, ну, с Безугло­вой, с Виктором Зайцевым и еще с некоторыми. Я реши­ла сказать, что люблю, для того, чтобы этот человек меня полюбил так же, как тех, кого он любит. — Пожа­ловалась: — Мне ведь, знаете, как трудно жить со своим характером. Ну вот, я решилась унизиться. Вот прочтите.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: